欢迎访问昆明长安网
周建忠深入昆明北部边远地区检查国庆安保工作

10月2日和3日,云南省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局局长周建忠深入禄劝、寻甸、富民等地,看望慰问国庆期间坚守工作岗位的基层一线警力,对国庆安保维稳各项工作进行督导检查。

周建忠先后到禄劝县公安局雪山派出所、乌蒙派出所、转龙派出所、雪山乡交通安全劝导站,寻甸县公安局倘甸派出所、倘甸交警中队、车管所倘甸服务点,富民县公安局散旦派出所、大营派出所、富民县公安局等地,看望慰问节日期间坚守工作岗位的民警和辅警,与他们亲切交谈,详细了解派出所节日值班备勤、辖区社会治安、巡逻防控、交通消防管理等情况;详细询问基层所队管辖面积、社会治安、破案打处、报警接待、黄标车治理、便民服务等情况;现场检查国庆期间安保措施落实、值班备勤、警力部署、装备配置等情况。

周建忠在检查中特别关心边远山区派出所民警和辅警的工作、生活情况,一一查看民警宿舍、民警食堂、办公业务用房等基础建设情况,详细了解民警加班补贴和执勤津贴和辅警“两个办法”落实情况,对他们长期坚守在艰苦边远地区的精神和作风给予了高度赞扬,并向他们表示亲切问候;实地查看富民县公安局党建教育基地和智慧办案中心,详细了解县局队伍建设和“五所一中队”建设情况,对跨越发展和黄标车治理工作提出要求。强调要加强请示汇报,积极主动争取县委、县政府的关心、支持,真正将关心关爱民警政策措施落到实处,将上级党委政府和省厅、市局的部署要求落到实处,进一步激发民警的工作积极性和主动性,让民警全身心投入昆明公安跨越发展;实地检查轿子雪山风景区“智慧厕所”、“智慧停车场”、“刷脸入园”、“慢直播”等系统的建设应用情况,详细听取景区游客接待、游客投诉、市场经营以及旅游环境、旅游设施改造改进情况,并对进一步提升景区品质、改进景区管理提出要求。

周建忠在前期国庆安保维稳工作部署的基础上强调:一要按照省厅、市局国庆安保维稳部署,围绕“六个严防”、“三个确保”总目标,要牢固树立以人民为中心的思想,牢牢绷紧安全稳定这根弦,思想上不懈怠,工作上不放松,严厉打击整治社会治安突出问题,维护社会治安持续稳定,全力抓好国庆安保维稳各项工作。二要认真做好隐患排查整治各项工作。加强公共安全监管,细化交通事故防控、消防安全隐患排查整治等公共安全管理措施,做好应急救援充分准备,严防发生较大伤亡事故,最大限度保障辖区人民群众生命财产安全。三要加强景区景点市场秩序整治和安全维护工作。强化景区交通管理,加强大客流预警、游客引导分流、内部安全防范、突发事件处置等工作,切实营造景区良好旅游和治安环境;加大景区各项系统平台建设应用力度,最大限度发挥科技系统带来的智能效应。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com