欢迎访问昆明长安网
昆明交警曝光“车窗抛物”车辆倡导文明行车

假日期间,许多人选择自驾车外出旅游,但一些驾车人、乘车人只图自己方便,随手将矿泉水瓶、纸巾、果皮等物品抛出窗外。为倡导车主们在长假期间文明行车,昆明交警部门前不久曝光了第二批车窗抛物名单,引起网友“围观”。

从昆明交警公布的监控照片看,这些车窗抛物行为都发生在今年9月,个别车辆是副驾驶座位上的乘客把塑料袋扔出车外,更多的是司机直接向窗外扔纸屑等杂物,或直接向车窗外吐痰。

此次曝光的车辆共有8辆。在公布的图片中,每辆车的车牌号最后一位被警方隐去。不少网友在评论中为交警曝光点赞、对不文明行为进行谴责的同时,也认为“应该无遮掩曝光”“不用打马赛克”“车牌直接曝光”等。还有网友建议让这些车主义务当一天环卫工人,以便换位思考。

昆明交警部门提示,依据《昆明市道路交通安全条例》,“向车窗外抛洒物品、吐痰的”将处100元罚款。车窗抛物是交通陋习,希望车主们能够文明出行。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com