欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>政法风采
母亲去世仍坚守岗位,她用这样的方式诠释执行攻坚

局长:“同志们,今晚咱们继续加班,向着攻克执行难冲、冲、冲!”

小娄:“局长,今晚我不能加班了。”

局长:“嗯?”

小娄:(沉默)“今天是我妈头七。”

周瑞局长一听,愣了。什么?头七,小娄的妈妈过世了?这是什么时候的事?怎么从来没有听她说过一字半句。

看着眼前瘦弱、苍白的书记员娄云勤,周局长难过得不知说什么好,拍拍她的肩膀,轻声地安慰她,劝她节哀,叮嘱她要保重身体,告诉她有什么困难和需要就说出来,大家都会尽心尽力地帮助她。这一切,都在静静地发生。

执行干警娄云勤

这位有些倔强而又善良的女孩,不禁红了眼眶,和同事们交接好工作后,一步三回头地离开了办公室。

一边是母亲,一边是工作,孰重孰轻?可现实中,心中的那杆天平从未动摇。

对于她来说,对执行工作强烈的责任心、浓浓的热爱,让她在执行攻坚这一非常时期蜕变为一名坚强、勇敢的女战士,强忍着失去母亲的痛楚,仍然默默奉献在岗位上。若不是对母亲的亏欠太多,她或许还会继续这么“不孝”下去,不向领导反映家里的情况,不舍得缺席一分一秒的加班时光。

重任在身,这位女战士更清楚肩上的责任与担当。她深深地明白,执行工作是维护老百姓利益的最后一道防线,在这攻破执行难的关键时期,她不能因为过多忙于自己的家事而耽误了局里的大事。

在盘龙法院的执行工作中,干警们春风化雨细无声,不辞劳苦、无私奉献的事还有很多很多。执行工作就像襁褓中的婴儿一样,从立案、查控财产、约谈、强制执行,再逐渐到案结事了,执行干警们用心呵护,哺育着它成长。

因此,在攻坚执行这场“莫斯科保卫战”中,你会遇到忠、孝之间作出坚定抉择的娄云勤,你也会遇到带病奋战到站不起来、在同事的劝慰下才暂离工作岗位到医院就诊的张瑞琳。

她们虽是女子,但在战场上她们迸发出强大的力量和斗志,而盘法的对她们的关心和爱护,更使她们义无反顾、拼搏向前。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com