欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>地方频道
禄劝县委政法委组织开展2018年案件评查工作

根据市委政法委要求,按照《禄劝彝族苗族自治县2018年组织开展案件评查工作方案》安排,禄劝县委政法委于2018年9月27日—29日,组织县法院、县检察院、县公安局、县司法局相关人员,对我县2018年部分涉法涉诉信访案件和执法司法案件进行集中评查。

此次集中评查重点围绕生效法律结论的事实认定是否清楚、证据是否确实充分、法律适用是否准确、办案程序是否合法、法律文书是否齐全、执法效果是否良好、信访诉求是否合理、信访问题解决是否到位等方面开展,共抽查评查案件21件。

案件评查工作结束后,政法各部门将把案件评查结果记入干警执法档案,与领导班子和干警个人业绩考核挂钩,作为奖惩和职务职级调整的重要依据。县委政法委将及时总结案件评查工作,找准执法司法活动中存在的普遍性、倾向性问题,强化薄弱环节,积极探索建立关于执法行为、执法流程、执法公开等执法监督规章制度,提高办案质量,促进禄劝政法队伍执法水平的整体提升。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com