欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>地方频道
坚持厉行法治 践行守法正本 以依法治县新举措开启法治禄劝新篇章

640.webp (5)

2018年10月7日,禄劝召开县委依法治县领导小组2018年第一次全体(扩大)会议。县委书记、县委依法治县领导小组组长焦林同志出席会议并讲话,县委依法治县领导小组副组长、成员,县级考核责任单位和乡(镇、街道)主要领导参加会议,会议由县委副书记段庆颖同志主持。

会上,县委常委、县委政法委书记、县委依法治县领导小组副组长、办公室主任王林同志传达中央全面依法治国委员会第一次会议及省委依法治省领导小组第二次办公室主任会议和2018年市委依法治市领导小组第一次全体(扩大)会议精神并安排部署9-12月依法治县工作。

会议通报了2017年依法治市工作考核和昆明市2018年第一季度法治建设群众满意度调查禄劝县排名情况;县检察院、团街镇作依法治县工作交流发言,县司法局、县财政局就加强推进依法治县工作作表态发言。 

县委焦书记指出:近年来,禄劝依法治县工作扎实开展,法治禄劝建设加快推进,依法执政能力不断提升,地方法规体系不断完善,法治政府建设不断加快,司法体制改革不断深化,全民守法意识不断增强,各项工作取得了显著成绩。但对照昆明依法治市考核目标,对照人民的美好生活需要,对照禄劝依法治县的政治要求,还存在不足和差距。

县委焦书记要求:一是要客观分析形势、时刻保持深化依法治县的紧迫感。全县各级各部门要高度重视,采取有力措施,认真防范、化解、管控各种矛盾风险,扎实谋划、部署、推进法治建设工作,确保全县社会大局持续和谐稳定;二是要主动对标对表、不断增强深化依法治县的全局观。保障脱贫攻坚、经济发展在法治框架下有序开展是依法治县的重大任务。必须做到坚持党的领导,维护宪法权威、完善立法制度,建设法治政府,推进司法公正,加强社会治理;三是要全面履职尽责、奋力开创深化依法治县的新局面。党政主要领导要切实履行第一责任人职责,县委依法治县领导小组及其办公室要充分发挥职能作用,对标昆明市依法治市考核办法,压实工作责任,狠抓督查考核,形成工作合力,高标准、高质量推进依法治县工作。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com