欢迎访问昆明长安网
昆明市“七五”普法规划中期督查考核组到东川检查工作

  近日,市“七五”普法规划中期督查考核组对东川区“七五”普法规划中期工作开展情况进行督查考核。   

  本次督查考核采取实地查看、听取汇报、查阅台账等方式进行。督查考核组实地检查了铜都街道沙坝社区、东川区审计局,听取了东川区普法办主任、东川区司法局局长周丽琼的工作开展情况汇报。

  经过听、看、问、查,督查考核组对东川区“七五”普法取得的成效给予了充分肯定,认为领导重视、责任明确、措施有力、成效明显,呈现以下亮点和特色:一是建立完善的普法考核办法。区分乡镇和部门、区分成员单位和非成员单位实施不同的考核量化标准,考核督促力度强,有效推动“谁执法谁普法”责任制的有效落实。二是普法工作结合中心工作强。结合实际,在全区开展普法宣传助推脱贫攻坚专项行动,开展基层党建与法治扶贫“双推进”工作,将党员学法知法遵法守法纳入党员积分制管理、征兵政审等重要内容。三是“学法中心户”作用明显。东川区普法办积极发挥指导督促职能作用,在各乡镇(街道)建立完善“学法中心户”制度,筹集资金开展示范“学法中心户”标准化建设活动,将普法工作延伸到基层。同时,检查组对下一步普法工作提出了两点建议:一是普法工作台账要有详细的目录,便于查看;二是在开展丰富多彩普法活动的同时,要通过布标,图片等方式予以全面体现,重视痕迹资料的收集整理。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com