欢迎访问昆明长安网
东川区检察院会议传达学习2018年全市公诉、未检会议精神

  近日,2018年全市公诉、未检座谈会在昆明市人民检察院召开。为及时传达学习会议精神,2018年9月7日,东川区检察院组织公诉、侦查监督两部门全体人员进行传达学习

  会议传达了座谈会的会议精神,要求全体参会人员第一要严把案件质量关,做到司法精密化。要勤学善思、与时俱进,时刻更新知识,在“以审判为中心”的司法改革背景下,对证据规定等法律规定要做到精细研读,掌握理解最新司法规定,为执法办案打牢基础,践行张军检察长“在监督中办案、在办案中监督”的要求。第二要严格请示汇报制度。遇到特殊、重大、敏感案件要及时向市院报告,未经许可不得接受媒体采访。第三要严把检察人员廉洁关。要牢固树立党风廉政建设永远在路上意识,不能有歇歇脚、喘口气的想法。司法体制改革和捕诉合一改革赋予检察官前所未有的权力,面对纷繁复杂的现实,检察人员要提高政治鉴别力,坚守廉洁底线、筑牢行为红线,不办关系案、人情案、金钱案,不被欲望侵蚀,坚持文明理性办案。第四要挖掘人员潜力,探索办案新制度,积极培养“全科”刑检干警。

  会议再次传达学习省院、市院关于“正风肃纪以案为戒”的实施方案,要求全体参会人员要时刻牢记、警钟长鸣,确保自身不出问题、确保队伍不出问题。

  会议要求。一是要以政治建设为统领,确保正确方向。二要始终坚持正风肃纪不放松,确保风清气正。三要始终坚持把管党治党、全面从严治党作为总要求,确保全面从严治检落实落地。四要突出关键环节,紧盯“立与不立、捕与不捕、诉与不诉”办案关键环节,进一步深化和巩固司法行为规范化建设,确保严格规范、公正司法。五要时刻保持对待事业的进取心、对待权力的敬畏心、对待群众的公仆心、对待同事的平和心、对待名利的平常心,把忠诚履职、廉洁担当、司法为民、以人为本、遵规守纪作为一种状态、一方基石、一种宗旨、一种目标和一道底线去坚持、去筑牢、去践行、去追求和去坚守。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com