欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>高层之声
中央政法委秘书长陈一新访问比利时推动中比执法安全合作深入发展

  中国长安网布鲁塞尔9月18电 应比利时副首相兼内政大臣让蓬邀请,中央政法委秘书长陈一新于9月16日至18日对比利时进行了正式访问。

  陈一新在与让蓬会谈时表示,2014年以来,习近平主席同菲利普国王成功实现互访,开创了中比关系新时代,中比关系呈现良好发展势头,中比执法部门的交流合作也有了较大发展。希望双方进一步完善双边执法安全合作机制,并在国际刑警组织、欧洲警察署等多边框架下加强沟通协调,不断探讨行之有效的合作方式,加强在反恐、打击网络犯罪和跨国有组织犯罪、追逃等领域的务实合作,推动中比执法安全合作深入发展,切实维护两国共同安全利益,为两国全方位友好合作伙伴关系增添新的内容。

  在会见比利时联邦警察总局行政警务局局长安德雷时,陈一新表示,中方愿与比利时警察部门加强沟通协作,在案件协查、信息通报、打击跨国犯罪等领域开展更多行动性合作,共同打击涉及两国的跨国犯罪,相互交流借鉴社会治安领域的成功做法和经验。

  让蓬和安德雷表示,比方重视与中方的执法安全合作,愿与中方深化沟通协作,不断提升双方执法安全合作水平。

  访问期间,陈一新参观了布鲁塞尔蒙哥马利警署,考察了警署机构及执法情况。陈一新还会见了鲁瑟拉勒市市长德科拉克,考察了鲁瑟拉勒和布鲁日的城市和乡村社会治安管理情况。

  公安部部长助理林锐和我驻比使馆有关负责人参加上述活动。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com