欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>工作要闻
昆明市委依法治市领导小组召开2018年第一次全体(扩大)会议

IMG_6227

日前,市委依法治市领导小组召开2018年第一次全体(扩大)会议,深入学习贯彻中央全面依法治国委员会第一次会议和省委依法治省领导小组第二次办公室主任会议精神,研究审议《昆明市贯彻中央全面依法治国委员会第一次会议精神的实施意见》《法治昆明建设指标体系(试行)》,安排部署下一阶段依法治市各项工作。

IMG_6238

  省委常委、市委书记、市委依法治市领导小组组长程连元出席会议并讲话。

  程连元指出,党的十八大以来,习近平总书记在领导法治中国建设谋新篇、开新局的实践中,作出一系列重大决策、提出一系列重要思想,形成了全面依法治国新理念新思想新战略。习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,为新时代全面依法治国提供了行动指南和根本遵循。全市各级各部门要深入学习领会,掌握精神实质,认真研究制定符合中央精神、贴近昆明实际的工作方法和措施,积极主动开展工作,确保会议精神在昆明得到全面贯彻落实。

  程连元强调,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照全面依法治国的决策部署,努力把全面依法治市的各项工作谋划好、推进好、落实好,为区域性国际中心城市建设提供固根本、稳预期、利长远的法治保障。要进一步完善法治体系,高位推动依法治市工作向纵深发展;进一步强化根本保证,着力加强和改进党对依法治市工作的领导;进一步筑牢法治信仰,积极开创昆明良法善治工作新局面;进一步抓实关键环节,大力破解工作推进中的突出问题;进一步夯实法治基础,不断增强基层依法治理的能力水平。

  市人大常委会主任拉玛·兴高主持会议,市政协主席熊瑞丽等市委依法治市领导小组副组长、成员、办公室副主任,市委依法治市领导小组成员单位主要领导,各县(市)区、开发(度假)园区负责人及政法委书记参加会议。市委常委、市委政法委书记李建阳传达中央全面依法治国委员会第一次会议及省委依法治省领导小组第二次办公室主任会议精神。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com