欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>地方频道
齐抓共管 严厉打击非正常上访和非法上访行为

2018年9月6日,由禄劝县委政法委副书记郭光阳主持召开全县严厉打击非正常上访和非法上访专题会议。县公安局副局长李春义、县机关事务管理局副局长李金权、县信访局副局长何伟、县维稳办负责人和屏山派出所、县公安局治安大队、秀屏派出所、崇德派出所、县交警大队等单位和部门的负责人参加会议。

会上县信访局何伟副局长对今年以来我县发生的非正常上访和非法上访的情况进行汇报,县公安局李春义副局长汇报了对我县发生的非正常上访和非法上访情况出警和处理情况。参会人员从本部门职责出发对我县发生的非正常上访和非法上访情况提出具有针对性的建议和意见。

会议明确:对到非信访接待场所采取缠访闹访等过激行为表达诉求,在上访过程中采取堵门、堵路或者其他方法,围堵、冲击国家机关,致使国家机关工作不能正常进行;在国家机关办公场所周围或其他公共场所非法聚集、静坐、散发信访材料、呼喊口号、打横幅、出示状纸、穿着告状衣、以自杀相威胁或者其他方法扰乱公共秩序;以静坐或者采取其他方法堵塞、阻断交通,不听劝阻,影响交通工具正常行驶;以递交信访材料为名非法拦截或者强登、扒乘机动车以及其他交通工具,不听劝阻,影响车辆正常行驶的政法机关要加大依法打击力度,坚决依法予以处置,进一步规范信访秩序,全力营造安定和谐的社会环境。

会议要求:一是县公安局要制定出针对我县非正常上访和非法上访切实可行、易操作的应急处置预案;二是县机关事务管理局要加强县委政府办公大楼安保力量的管理和优化保安配置;三是遇突发事件时,各部门要加强联动配合,及时妥善化解处理;四是信访部门要采取接访、约访、下访、回访等多种形式,积极和群众进行沟通,妥善解决合理诉求;五是政法各部门要相互配合,加强联动,确保县委政府办公大楼正常的办公秩序。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com