欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>地方频道
禄劝县举办“禄劝领导干部大讲堂— 新时代、新形势下全面推进依法治国”专题讲座

640.webp

2018年9月9日,禄劝县举办“禄劝领导干部大讲堂—新时代、新形势下全面推进依法治国”专题讲座,第十三届全国人大代表、全国律协女律师分会副会长、云南省律师协会副会长、云南省委、省政府法律顾问张慧主任作专题宣讲报告。县四班子成员等县级领导;县委各部委、县级国家机关各办局、省市驻禄单位主要负责同志,各乡(镇、街道)、秀屏社区分管领导;县级政法部门班子成员及部分中层干部;县监察委分管领导和科室负责人参加讲座,讲座由县委常委、县委政法委书记王林同志主持。

讲座上,张慧主任以独到的视觉结合多年的实践与理论研究,对全面依法治国、《中华人民共和国宪法》、1982年宪法前四次修订、2018年《中华人民共和国宪法》修改、《中华人民共和国监察法》及国家、云南省监察新规和相关职务犯罪等方面进行了详细解读,具有很强的理论性、针对性和实践性,对深刻学习领会、严格贯彻落实在新时代、新形势下全面推进依法治国的工作具有十分重要的现实意义和指导意义。

会议要求:一是要提高认识,统一思想,全面把握依法治国的重要意义。全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面深化改革、完善和发展中国特色社会主义制度,提高党的执政能力和执政水平,必须全面推进依法治国;二是要抓住重点,结合实际,大力推进依法治国的贯彻落实。各乡(镇、街道)和县级各部门要切实履行尊法、学法、守法、用法,加快推进建设法治政府,加强全民普法教育和社会面法治宣传,将全面推进依法治国精神转化为推动各项工作的强大正能量。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com