欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>地方频道
富民县委常委、县委政法委书记杨少维为全县政法系统干部讲党课

2018年9月6日上午,富民县委政法委在县公安局六楼召开全县政法队伍纪律作风专项整治活动推进会暨党风廉政专题党课讲座,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县森林公安局等政法部门110余名副科级以上领导干部聆听了县委常委、县委政法委书记杨少维同志讲授的党风廉政专题党课。县政府副县长、县公安局李辉同志主持会议并对全县政法队伍纪律作风专项整治活动提出要求。

杨少维同志指出:近年来,全县政法机关各党委党组注重采取不同形式抓好全体干警的纪律作风教育,广大干警的整体面貌是好的,工作实绩是值得肯定的,县委、县政府对政法机关的工作也是满意的。同时,在纪律作风建设中,也还存在一些问题,一是部分干警政治敏锐性不强,“四个意识”树得不牢,对党忠诚度下降。二是部分干警思想滑坡,事业心、进取心不足。三是部分干警法律底线和法治思维树得不牢,乱办案。四是一小撮干警丧失道德人格,违规执法。五是个别干警突破廉洁底线,用手中权力捞取好处。六是社会环境越发苛克,需要我们强化纪律作风建设,树立良好形象。

杨少维同志强调:加强纪律作风建设,一是国家政权安全的需要。二是群众满意的需要。三是法治文明的需要。四是富民经济社会发展的需要。五是我县政法队伍建设的需要。要打造一支听党指挥、能打胜战、作风优良的政法铁军,为平安富民、法治富民建设保驾护航,纪律作风建设已到了非抓不可的时候。

杨少维同志要求:加强纪律作风建设,一是要用法治思维和法治方式履职用权。二是要牢固树立执法为民理念,提升群众对政法工作的满意度。三是要始终牢守底线思维,敬畏党纪国法。四是要从关键少数抓起,打造过硬政法队伍。

李辉副县长强调:深入贯彻落实政法系统纪律作风专项整治活动,以“准”字为核心,以“实”字为根本,突出“严、刚、强、硬”的要求。一是要加快工作步伐,理清工作思路,明确工作重点,推动政法系统纪律作风专项整治活动见行动、求实效。二是要充分发挥党组织的作用,层层落实推进,确保政法系统纪律作风专项整治活动顺利落地。三是要从严从实从新,强化担当、履职尽责、问责问效,确保政法系统纪律作风专项整治活动抓出成效。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com