欢迎访问昆明长安网
昆明中院召开全市法院第七次执行工作推进会

为贯彻全省法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”第三次推进会的要求,扎实做好迎接第三方评估准备工作,8月31日,昆明中院召开全市法院第七次执行工作推进会。

会议以视频方式召开,主会场设在昆明中院机关二楼信息数据中心,各基层法院和中院执行局设分会场。中院班子成员、专委,攻坚执行难工作领导小组成员,执行局副处以上领导干部和无执行工作任务的干警;各基层法院班子成员、执行局局长、执行局无执行工作任务的干警参加会议。

会上,针对昆明两级法院15家全部完成执行攻坚阶段性任务,昆明中院党组书记、院长董国权首先代表中院党组向两级法院班子及所有执行局干警表示衷心感谢。随后,董院长对下一步的执行工作提出了要求:

一是注重学习问题。

要认真学习最高法院一系列解释、规定,特别是第三方评估指标体系;学习各级院长的讲话要求;学习其他法院的做法打法;学政治,学形势。提高认识,增强理性,提高站位,强化把控,为最后战役养精蓄锐,夺取最后胜利。

二是注重路径问题。

侯院长讲话中特别强调敢打善拼。敢打是士气,是勇气,是不惜牺牲;善拼是策略、方法、战术选择,是路径。各家执行局都要对执行攻坚工作进行认真研究,探索和实践“决胜基本解决执行难”的有效路径。

三是注重迎评工作。

从整体工作看,我们集中精力,从数据录入,摸清底数,终本合格,到有财产执行,核心指标要完成。现在,抓好攻坚克难的同时要做好迎评工作。

四是注重持续作战的保障问题。

物质保障要强化、细化,要持续发力,让队伍持续发挥战斗力。关键是要加强思想发动和动员,要讲清问题和工作要求,增强干警责任和使命担当;其次要关注安全,强化安全教育、防范,特别是干警身心健康和安全保障;还要加强组织纪律、工作纪律要求,两级法院所有执行干警,都要强化纪律意识,确保“革命无不胜”,确保目标任务实现。

摸底调查组组长石现明教授通报了全市法院摸底调查情况并结合摸底调查情况对下一步工作提出了意见建议。昆明中院执行局局长李志昆对全市法院下一步执行工作作了具体安排部署。

会议由昆明中院党组副书记、副院长安静主持。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com