欢迎访问昆明长安网
爱洒“民革西山讲堂”话运动健康

近日,为了丰富民革党员生活,让更多的民革党员加入到运动健康中来,秉承“我运动,我健康,我快乐,”的理念。民革西山区基层委举办了“民革西山讲堂”第三讲,特别邀请位于天津市的武警后勤学院教研部主任兼军事教研室主任、武警部队军事训练专家何敬和教授,讲授“运动与健康及运动损伤预防”专题讲座。

作为一名武警部队军事训练专家,何敬和教授从“为什么要运动、怎样运动、如何预防运动伤”三个问题讲起,提醒身体处于亚健康、长时间工作的职场人士要坚持运动健身,预防颈肩腰腿痛等职业病。希望更多的人们喜欢上体育运动,加入到体育运动中来,树立“我运动,我健康,我快乐!”的理念,把运动看作一种日常习惯。同时,要科学运动,掌握正确的运动正确方法,在进行强度锻炼的同时,防止不合理运动给身体造成的损伤,延长关节等身体部位的使用年限,在享受运动带来的快乐时又不因运动带来损伤困扰。

何教授针对大家的日常生活和工作习惯,从不同的角度传递着不同的运动健康理念,同时分享着自身运动经验和方法,他说:“微运动也是让大家在不影响工作的同时,完成头、肩、腰、腿等部位的训练。有了好身体,才能更好工作、生活和学习”。何教授深入浅出地讲解了如何健康饮食、合理运动、保护膝关节和运动创伤处理的知识,现场为大家进行示范,回答党员们提出来的问题,赢得阵阵掌声。整个讲座诠释了健身理念的重要性,全方位讲授了科学运动的知识和方法,为合理锻炼正确运动给出了方案和建议,党员同志们表示,讲座解决了日常运动中的困扰问题,浅显,方法管用,受益匪浅。

讲座由基层委主委张燕宽主持,他表示,按照民革市委和中共西山区委统战部的要求和部署,民革西山区基层委紧紧围绕中共十九大、民革第十三次全国代表大会、新修订的民革《党章》,开展系列学习活动,以“民革西山讲堂”为平台,邀请专家教授走进讲堂,给民革党员同志们讲授政治理论、参政议政、党派历史、生活健康等知识,丰富党派活动,提升党员参政议政能力水平。

西山区民革委60多名国民党党员聆听了讲座。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com