欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>以案说法
撕法院封条 昆明一法律咨询公司被罚50万元

西山区人民法院办理的房屋中介私自解封法院封条换门锁被罚款拘留一案备受关注。23日,从西山区人民法院获悉,经西山区人民法院调查,因涉案的中环地产某店持有昆明法拍法律咨询服务有限责任公司的营业执照,遂对昆明法拍法律咨询服务有限责任公司罚款50万元。

不久前,西山区人民法院执行二局干警在一个房地产租售网络平台上看到了一则房屋出售信息,仔细一看,这套房子正是西山区法院准备网拍的房屋。房屋门上,法院贴上的封条已经被人擅自拆封。随后,中环地产某店多名中介人员及锁匠撕损毁已被法院查封、扣押的财产一案浮出水面。

西山区人民法院查明,该涉案地产中介系昆明中环房地产经纪有限公司的加盟店,其注册公司为昆明禧千坊房地产经纪有限公司,该店还持有昆明法拍法律咨询服务有限责任公司的营业执照。

该店主要从事法院拍卖房屋的中介服务,具体操作模式为:业务员将法院发布在京东网和淘宝网上拍卖的房屋信息予以摘抄,通过58同城、安居客等二手房网站发布,购房人有意向参与竞拍房屋后,以昆明法拍法律咨询服务有限责任公司名义与购房人签订《司法拍卖专项服务合同》,并收取意向金,房屋成交后收取服务费,开出的收据均加盖昆明法拍法律咨询服务有限责任公司财务专用章。

另查明,王某某为昆明法拍法律咨询服务有限责任公司法定代表人,是中环地产某店的实际控制人,李某某是该中介日常经营管理者,赵某某为店长助理,负责行政管理、报销账目并管理换锁后的钥匙。段某某等4人系组长,组织业务员开展业务,其4人均换过法院查封房屋门锁,其他公司业务员均有参与开锁或换锁。

西山区人民法院认为,涉案公司、人员的行为已严重扰乱司法拍卖秩序,造成了恶劣的社会影响,是基本解决执行难攻坚战及“云岭总攻”执行行动中应重点打击的违法行为,遂作出如下处罚:对昆明法拍法律咨询服务有限责任公司罚款人民币50万元的处罚;对昆明法拍法律咨询服务有限责任公司法定代表人王某某拘留15日的处罚;对中介人员刘某、孙某某、赵某某等8人处以各拘留15日、每人罚款1万元的处罚;对中介人员李某某进行拘留15日、罚款3万元的处罚;对中介人员程某某、徐某某拘留15日、各罚款2万元的处罚。另将中介人员李某某、李某等3人移交盘龙区人民法院调查处理;将中介人员段某某移交官渡区人民法院调查处理。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com