欢迎访问昆明长安网
昆明市公安机关迅速贯彻落实全省州市公安局长座谈会暨全面深化改革推进会会议精神

8月16日,云南省公安厅召开全省州市公安局长座谈会暨全面深化改革推进会视频会议,云南省副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号传达全国公安厅局长座谈会暨全面深化公安改革推进会、全省司法体制改革推进会议精神,总结上半年全省公安工作,部署党的政治建设、全面深化公安改革和下半年重点工作。云南省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠在昆明分会场就昆明市公安机关执法规范化建设作交流发言。

会后,昆明市公安局立即组织召开续会,周建忠在续会上就贯彻落实省厅会议精神,切实抓好近期重点工作提出六个方面的要求。

一是以党建带队建,扎实推进过硬队伍建设各项工作。要从严落实市局“1226”从严治党从严治警体系各项措施,更加突出党支部政治建设,深入推进“两学一做”常态化制度化,紧抓“三会一课”制度落实,确保各级党组织党建工作抓好、抓实、抓出成效。要紧盯“关键少数”,强化责任担当,领导干部要切实担负起全面从严治党治警的重大责任,认真履行一岗双责,形成“头雁”效应。要加强党员活动室、党建活动长廊、廉政宣传建设,进一步营造学党建、抓党建的浓厚氛围。要严格按照省市党委、省委政法委、市委政法委以及省厅、市局党委的安排部署,抓好队伍专项教育整治,坚决做到管理从严、督导从严、执纪从严,以铁的纪律带出铁的队伍。

二是以改革为抓手,扎实推进跨越发展各项工作任务。要紧紧围绕市局党委确定的跨越发展“1575”战略目标和细化分解的具体任务,以“五大体系”建设为重点,坚持改革创新、锐意进取,推动市局出台的《两个办法》《昆明市公安派出所基层基础工作建设三年规划》等重要文件和重点工作措施落地落实。

三是以稳定为根本,扎实推进做好维护当前全市稳定的各项工作。

四是以平安为目标,扎实推进严打整治各项工作。要牢牢把握“从被动应对到主动作为,从主动作为到牢牢把握工作主导权”两个转变的理念,突出重点,加大对命案、网络诈骗、环保、涉旅、涉黑恶、黄赌毒等多发高发及影响群众安全感满意度案件的打击整治力度,积极回应人民群众对社会安全的要求和期盼。

五是以人民为中心,扎实推进严格规范公正文明执法。要以市局执法监督管理“1671”体系为抓手,持之以恒推进执法规范化建设,进一步查找、发现并解决民警在执法办案中存在的突出问题,强化跟踪监督和执法审核,严格落实执法责任,切实做到严格规范公正文明执法,不断增强公安机关执法公信力。

六是以从严管理为要求,扎实推进内部管理各项工作。要强化责任担当,把规矩立起来、把规章制度落下去,拉下脸、狠下心来抓管理。要紧盯公安基层和窗口,加强督导检查,落实整改问题,提升队伍形象。

周建忠强调,各级领导干部要充分发挥带头作用,在坚决贯彻落实各级党委政府、上级公安机关和市局党委各项决策部署上作表率,主动作为,真抓实干,带动队伍以最佳状态、旺盛斗志投入各项工作。

会议以视频会议形式开至县级公安机关。市局在家党委成员,市委组织部、市人社局、市财政局相关领导,市局直属各部门行政、政工主要领导在市局分会场参会;各县(市、区)公安局(分局)在本地分会场参会。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com