欢迎访问昆明长安网
昆明市人民检察院召开全市检察长座谈会

640.webp (3)

  8月16日上午,全市检察长座谈会在昆明市人民检察院召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全面深化司法体制改革推进会、大检察官研讨班及全省检察长座谈会精神,并结合昆明检察工作实际,研究部署贯彻落实的具体意见。

  昆明市院党组书记、检察长王亚锋传达了全面深化司法体制改革推进会、大检察官研讨班及全省检察长座谈会精神,要求全市检察机关和全体检察人员要深刻理解郭声琨书记重要讲话精神,深刻领会张军检察长“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的要求精神,深入落实省院党组和李宁检察长的部署要求,统一思想、转变理念、顺势而为,切实增强思想自觉、行动自觉,全面正确履行各项检察职能,推动新时代昆明检察工作实现新的跨越。

  会上,王亚锋检察长回顾总结了全市检察机关2018年上半年工作情况,分析了存在的问题和不足,并从六个方面对下半年工作进行了全面安排和部署:

一是牢牢把握坚持党的绝对领导这一最高原则,确保检察工作正确政治方向;

二是牢牢把握以人民为中心这一根本立场,积极投入平安昆明、法治昆明建设;

三是牢牢把握服务经济社会发展大局这一重要职责,努力营造公正、透明、可预期的法治环境;

四是牢牢把握国家法律监督机关这一宪法定位,切实维护国家法制统一、尊严、权威;

五是牢牢把握全面从严治党这一政治责任,着力打造一支既政治过硬又本领高强的检察队伍;

六是牢牢把握改革创新这一强大动力,坚定不移推动检察工作向更高水平发展。

  最后,王亚锋检察长动员全市检察机关以这次座谈会为新的起点,始终按照上级机关的部署要求,坚定信心、振奋精神,开拓创新、砥砺前行、务实苦干,推动全市各项检察工作新时代再现新的风貌、再上新的台阶、再创新的业绩!

  市院领导班子成员、检委会专职委员、调研员、各内设机构中层以上干部,各县(市)区院检察长参加会议。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com