欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>地方频道
东川区在昆务工人员首个维权法律服务点成立

  7月30日,东川区在昆务工人员维权法律服务点揭牌成立,法律服务点设在东川驻昆就业扶贫基地内。市就业局、东川区委政法委、东川区人社局、东川区司法局等相关单位领导参加了揭牌仪式。

  服务点是东川在昆设立的首个法律服务点,是东川区开展“万人进千村帮万户”法律服务助推脱贫攻坚专项行动的进一步延伸。服务点成立后,区司法局选派律师,将积极开展以下工作:一是通过电话及时解答务工人员的法律困惑;二是根据务工人员反映的问题和法律需求,适时到法律服务点现场开展针对性的法律知识宣传和咨询;三是对符合法律援助条件的务工人员,提供免费法律援助。 

  服务点的成立,将切实提高东川区在昆务工人员的法律意识,维护劳动者的合法权益,助推东川区扶贫攻坚工作开展。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com