欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>地方频道
东川区公安局召开2018年下半年工作会议

  7月26日下午,东川区公安局召开2018年下半年全区公安工作会,东川区公安局党委委员,东川区森林警察大队、东川区消防大队主要领导,局直属部门和11个派出所实职副科以上领导以及民警代表100余人在主会场参会。会议以电视电话会议形式开至交警大队、各派出所。

  会议一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对政法公安工作最新指示精神;二是按照2018年中央省市区政法工作会议、全国全省全市公安工作会议和年初全区公安工作会议的部署要求,总结了上半年工作,分析当前形势,要求全局民警不忘初心、牢记使命、坚守定力,以强烈的政治责任感、顽强的战斗意志,攻坚克难、按序推进,奋力开创下半年东川公安工作新局面;三是通报了上半年公安工作各项考核结果,对20名先进个人进行表彰、颁奖。

  会上,东川区副区长、区公安局党委书记、局长王丽昆同志代表东川区公安局党委作题为《牢记使命、提振信心、攻坚克难,奋力开创下半年东川公安工作新局面》的工作报告。报告指出:半年以来,全区公安机关和广大公安民警紧紧围绕年初既定目标,辛勤工作、攻坚克难,各项工作稳中有进。一是在反恐维稳上有新作为,取得了新成效。确保了行政中心绝对安全,涉稳风险绝对可控,重大安保绝对可靠;二是在打击防范上有新突破,赢得了新成果。刑事打击成效显著,治安管控成绩斐然,肃毒害战果颇丰,打击经济犯罪卓有成效,扫黑除恶力度空前,电信诈骗防范效果凸显;三是在平安建设上有新拓展,跨入了新高地。强力筑牢社区、街面、信息化、群防群治、交通、消防、网络安全防线,平安建设水平再提升;四是在队伍建设上有新气象,展现了新风貌。以“两学一做” 筑牢民警理想信念,以“庸懒散滑贪”专项整治重塑优良作风,以“两个责任”强化队伍纪律,以教育训练提升民警素质,以新闻宣传展现队伍新面貌,以从优待警激发民警干事动力,警心斗志得到了有效凝聚。要求:一要树立底线思维,主动防控风险,全力以赴抓维稳保大局;二要保持高压态势、主动重拳出击,全力以赴抓破案保民生;三要坚持问题导向,持续平安创建,全力以赴抓基础保平安;四要增强大局意识,保障经济建设,全力以赴抓服务保满意;五要转变纪律作风,提振精神士气,全力以赴抓队伍保业绩。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com