欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>地方频道
居安思危微杜渐 确保监管场所安全稳定

为确保监管场所安全稳定,深化廉政风险防控机制建设 近日,西山区人民检察院检察长殷灵一行5人来到西山区看守所,对监管工作进行调研指导,对纪律作风进行专项督察。     

检查组采取事先不发通知、不打招呼、不定路线,直赴深入看守所西山区开展检查工作。检查方式多种多样,通过召开看守所班子座谈会听取汇报、查阅党委会议记录和民主生活会记录、个别谈话了解等方式进行。西山区看守所所长和驻所检察官分别就监管活动执法情况、驻所检察监督工作情况,向殷灵检察长进行了汇报。并对确保监管场所安全稳定,保障诉讼程序顺利进行做了表态发言:认真做好监管执法和检察工作;并以高度的责任心勇于担当,化解矛盾,及时发现隐患,确保监所安全;同时,坚守社会公平正义,维护刑罚执行统一。检察院纪检组长张军就内强素质,外树形象,开展纪律作风专项整治活动相关要求进行了说明,对工作纪律,廉洁纪律,着装规范等提出了严格的要求。而后,检查组对西山区看守所提讯室、监控室、医务室、远程提讯室、三监区部分监室进行了实地检查和指导,并对提讯问人员规范着装进行了督察,为西山区看守所监管执法和驻所检察工作制度完善、服务保障提出了良好建议。 

殷灵检察长最后叮嘱与会的刑事执行检察干警和看守所干警,绷紧安全弦,思想要重视;筑牢安全闸,制度要健全;抓实安全责,责任要落实。检察官、警官齐心协力,共同守护安全,确保监管场所稳定;要求看守所要进一步强化“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治责任感和务实的工作举措,积极作为,主动作为,深入排查监管场所影响安全的风险点,制定有效管用的防控措施,对于发现的苗头性问题要及时提醒,坚持抓早抓小,防微杜渐,综合运用“四种形态”层层设防,确保监管场所安全稳定、万无一失。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com