欢迎访问昆明长安网
百姓"点菜"社区服务 盘龙金色社区开启"五微治理"新模式

“打造共建共治共享的社会治理格局。”党的十九大报告提出,加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。

多年来,昆明市盘龙区不断坚持创新和探索社会治理,在云南省首创“区-街道-社区-居民小组(庭院)-楼栋”社区“五级治理”管理服务模式,激活了社区管理的“末梢神经”。为进一步加强和创新社会治理工作,盘龙区正围绕“更加注重增强社会治理合力、更加注重调动群众参与积极性、更加注重运用法治方式、更加注重提高智能化水平、更加注重增强基础性制度建设、更加注重维护社会安全稳定、更加注重城乡社区建设”等七项重点任务,开展“金钥匙”社会治理示范成果全域共享惠民工程,加快构建社会治理共建共治共享新格局,促进依法治区、社会稳定、经济社会持续发展。

“我们喜欢跳舞,但从来没有专业老师来教过我们,希望每周有个老师来给我们上课。”今年3月,昆明市盘龙区东华街道金色社区阳光艺术舞蹈队队长胡松在社区的心愿墙上贴了一个留言。

多年来,胡松和她的舞伴们一直热衷于舞蹈,但由于平均年龄较大,舞蹈动作也不是很规范。“本来是抱着试试看的心态,没想到社区工作人员了解到情况后,还真的联系到了一位专业舞蹈老师前来辅导。”胡松得知自己的心愿达成后,马上把这个好消息分享给了队员们。

在金色社区工作站里,有一面别致的心愿墙。有希望得到文具用品的,有希望为老年人提供下棋和跳广场舞场所的,也有希望家人平安的……

“对于居民的心愿,我们会及时解决和答复,不能解决的,我们会借助社会各界爱心人士的力量,各尽其能实现这些愿望,真正做到‘微关爱’,让居民感受到社区的温暖。”金色社区党支部书记梁英说。目前,社区共梳理统计群众微心愿70余条,大多已帮助实现。

金色社区管辖面积0.518平方公里,常住人口10575人,其中近一半是老年人和小孩。党的十八大以来,金色社区立足基本办事服务功能,以党建为核心、综治为主导,建立“两委两站”“五级治理”管理机构体系;建立“数字盘龙”延伸三级联动监控网格,加强安全巡防;整治脏乱差,规范社区环境卫生管理;开展“为民服务进小区”服务,积极调解社区矛盾纠纷;打造科普共享中心,组织文化娱乐、学雷锋志愿者、关爱老人、普法宣传等系列活动,创新社会治理取得明显成效,社区更加安宁、和谐、优美,受到群众欢迎和支持。

在实施“金钥匙”工程推进试点区建设中,金色社区立足居民生活新需求,以“百姓点菜、社区服务”为主题,探索从“五级治理”体系建设到“五微治理”+N小服务内容建设,迈出创新社会治理、普惠民生的金色之路。

“五微治理”新模式包括微关爱、微平安、微共商、微调解和微共享五大块内容。梁英说,“社区是与老百姓联系最为密切的基层组织,通过这些‘微小’的事件,就能把党的关怀和温暖带给每一位社区居民,也就打通了社区和居民的‘最后一米’。”

“5+3”网管模式,增强居民安全感。金色社区以数字监控室为平台,建立健全“五员入网+3人”机制,深入推进网格化管理扎根基层,向纵深发展的“5+3”模式。“五员”即社区工作人员、城管人员、保洁员、绿化管养人员、文明监督岗,“三人”即五级治理楼栋长、小组长、社区民警、共驻共建公共单位负责人。

社区着力健全群众自治组织,重心放在协商议事上,形成社区事有人管,居民事商量办的“社区一家亲”新格局。利用社区现有的2个亭子,打造“金点子议事厅”,保障老百姓的“话语权”。

探索“123”工作模式,规范推进调解工作,为社区居民遇到法律问题提供解决场所,设立法律服务室,聘请专业律师,采取说服、疏导等方法,妥善解决各类纠纷,让社区居民“有地可解决,有法可依靠”。

打造社区红色舞台,邀请民间文艺团队演出节目,大力弘扬红色文化和社区文化,吸引社区群众热情参与。创建科普共享中心,以学校为组织主体,配合基础教育、普及实验教育,开展科普活动,为社区居民参与科普、学习科技、体验科学搭建平台。同时,引进涉农企业,创建“田间直通车”共享平台。

“社区居民想什么、需求什么,我们就做什么。”梁英说,“五微治理”新模式立足群众所需所愿,从微治理着眼,小服务着力,精准化着手,为居民办好实事、破解难题,以此激发居民共建共治共享热情。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com