欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>政法智能
五华法院应用“云解纷平台”成功在线化解纠纷

为进一步提升五华区矛盾纠纷多元化解工作的智能化水平,按照省、市、区政法委的安排部署,五华法院作为全省“云解纷--在线矛盾纠纷多元化解平台”首家试点法院,于2018年8月3日成功在线调解了一起房屋租赁合同纠纷。当事人李某、陶某因拖欠公租房租金,被诉至法院。

该案中,被告李某、陶某租赁普惠园项目公租房一套,但自2016年9月1日起拖欠租金,截至2017年9月27日,被告李某、陶某拖欠的租金已达15352.2元,而违约金已达16716.8元(且按每天42.65继续计算下去)。2018年8月3日上午,在五华区人民法院速裁审判团队马海翠法官、五华区人民法院民事涉诉纠纷人民调解委员会陈建云主任历时2个多小时的调解工作下,双方当事人达成调解协议,即租赁合同继续有效,被告李某、陶某于一月内向原告支付所欠所有租金及违约金2000元,调解结果令双方都十分满意,公租房租赁合同继续有效而不用解除,违约金也降至2000元,极大地减轻了被告李某、陶某的经济压力,原告方也能尽快取得租金,双方在网络视频两端握手言和,足不出户就实现了矛盾纠纷化解在源头。

“云解纷--在线矛盾纠纷多元化解平台”是一个一站式、综合性、智能化、开放式的网络智能平台,集在线法律咨询、在线调解、在线仲裁、在线诉讼于一体的智能平台,该平台依托法院和相关部门建立的多元化纠纷解决机制,利用互联网、大数据、视频、云技术等,为多元化解纠纷提供全程智能化服务。传统纠纷,当事人往往要跑法院好几趟,费时又费力,通过“云解纷”平台,当事人足不户就可以参与完成在线调解化解纠纷,最大程度的便利当事人解决纠纷,最大化的提高了司法效能。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com