欢迎访问昆明长安网
昆明市司法局召开科级正职领导干部全员竞争上岗动员大会

图片1

按照市委组织部、市人社局有关开展第二批市直单位科级正职领导干部全员竞争上岗试点工作的统一部署,8月2日,昆明市司法局召开科级正职领导干部全员竞争上岗动员大会。会议由市司法局党委副书记秦芸主持,局党委书记、局长孙跃文出席会议并作动员讲话。

市司法局副调研员宋玫简要介绍此次竞争上岗工作前期筹备情况及《竞争上岗工作方案》后,孙跃文同志结合工作方案谈了三点意见:一是提高政治站位,充分认识到此次竞争上岗工作的意义。广大干部职工要自觉强化“四个意识”,同市委市政府、局党委有关此次竞争上岗工作的决策部署看齐靠拢。当下司法行政工作涉及机构改革,职能扩充和人员调整为我们带来了前所未有的发展机遇,要准确认清此次竞争上岗对于调整干部队伍结构,激发中层干部队伍活力,提高队伍素质,优化队伍结构,切实转变工作作风的积极意义,以认真负责的态度对待,积极参与、支持、配合竞争上岗工作。二是准确把握政策,依规依矩选出好干部,换出新风气。全体竞争上岗工作人员要坚持好干部标准和工作标准,坚持民主、公开、竞争、择优的原则,坚持方案中严格规定的工作程序,还要坚持遇事多学习,遇难多请示的工作习惯。三是严守纪律红线,切实推动此次竞争上岗顺利完成。要严格遵守干部选拔任用工作纪律,用铁的纪律营造竞争上岗工作风清气正的氛围。扩宽监督渠道,自觉接受广大干部职工和派驻纪检组监督。同时,对于竞岗过程中发现的违纪问题,一经发现查实,坚决依法依规严肃处理。

本次昆明市司法局科级正职领导干部全员竞争上岗工作已启动报名程序,后续工作将在8月底前全面完成。

会议还通报了调整后的局领导班子成员分工安排,局机关各(处)室、市法律援助中心全体职工参加会议。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com