欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>工作要闻
安宁市举办2018年全市政法干警第一期政治轮训

360截图20180803091225257

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强全市政法队伍建设工作,有效增强政法干警的政治意识、大局意识、责任意识、法纪意识和服务意识,努力打造一支“五个过硬”、作风优良的政法队伍,为全市建设昆明区域性国际中心城市重要一极创造公正高效的法治环境、平安和谐的社会环境。2018年8月1日,安宁市举办2018年全市政法干警第一期政治轮训。昆明市委政法委政治处主任杨晓红,安宁市委常委、政法委书记李荣敬,市政府副市长、市公安局局长马伟,市人民法院院长付永江,市人民检察院检察长杨志刚,市级政法各部门班子成员、副科级以上领导干部、党组织领导干部180余人参加培训。

开班仪式上,市委常委、政法委书记李荣敬同志结合政法工作实际,以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,阐述了新时代、新形势下开展政治轮训的重要意义,对全市政法队伍政治建设提出了要求。一是把握方向,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想;二是找准方法,努力实现学习提升和实践推进的统一关系;三是严明规矩,打造新时代政治过硬本领高强的政法铁军。全市政法各部门和全体政法干警要把学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为首要政治任务和长期工作主题,紧紧围绕“十五个坚持”和“八个指明”,紧紧围绕郭声琨书记提出的“六个牢牢把握”和政法机关“四大基本属性”(政治属性、人民属性、法治属性、社会属性),通过政治轮训,不断提升和强化全体政法干警政治意识、政治方向、政治立场、政治原则、政治道路、政治规矩、政治本领,进一步统一思想,真正让习近平新时代中国特色社会主义政法思想在每一位政法工作者的思想和灵魂深处扎下根来,学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当,为全市建设昆明区域性国际中心城市重要一极创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公平的法治环境、优质的服务环境。

昆明市委政法委政治处主任杨晓红作《新时代加强政法队伍建设的重要性》专题讲解,从政法队伍产生、建设历程,面临的形势目标和核心内容等方面,详尽地阐述了新时期加强政法队伍建设的重要性,对我市政法队伍建设具有很好的指导性和操作性。

讲座结束后,市政府副市长、市公安局局长马伟作总结讲话,并提出要求。一是要在思想政治建设上持续用力;二是要在业务能力建设上精准发力;三是要在纪律作风建设上不断加力。

下一步,我市将继续分期开展政治轮训,为全面提升政法干警思想政治、业务能力、纪律作风建设,努力打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com