欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>政法智能
安宁市第一家公安自助便民服务超市在安宁市公安局连然派出所落户

为进一步推动“放管服”改革工作深入开展,不断提升公安机关服务质量和效率,安宁市公安局连然派出所结合辖区实际,推出了便民利民的云南公安自助便民服务超市,目前便民服务超市建设已完成验收。

便民服务超市内摆放了目前在全国较为先进的居民身份证综合自助服务机、港澳台通行证二次签注机和交通违法自助办理终端,可实现全天候、无间断为群众申办、领取居民身份证,查询交通违法和缴纳罚款,以及港澳台通行证二次签注等提供自助服务。大大缓解了窗口部门工作压力大和群众办证难的问题,实现群众“只跑一次”即可多警种业务一次办理,缓解了群众工作时间外急需用证无法办理、工作时间内办理人多拥挤、等候时间较长,以及缴纳交通违法罚款不便等问题。

在正式投入使用之后,安宁市公安局连然派出所户政窗口将配合日常工作的开展,积极向群众宣传,引导群众使用“云南公安自助便民服务超市”自助办理户籍业务,使户政窗口便民服务更加科技化、便利化,让人民群众真正感受到公安改革的“红利”,进一步提升群众安全感满意度。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com