欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>以案说法
“走出去、请进来”裁审衔接谱新篇——特邀调解员参与调结首批劳动争议案件

  近日,官渡法院民三庭邀请云南省劳动人事争议仲裁院伏建文副院长参与诉讼调解活动,当场调结3件劳动争议案件。这也是区法院“走出去、请进来”开展劳动争议案件裁审衔接工作以来,由特邀调解员参与调结的首批劳动争议案件。

  2018年4月,劳动者陈某某等三人与用人单位某人才服务有限公司、用工单位某电视购物传媒有限公司发生劳动争议,经省劳动人事争议仲裁院依法仲裁后不服裁决,向区法院提起诉讼。受案后承办法官了解到原、被告双方虽然分歧大、心结重,但均愿意协商解决,遂决定邀请该案的首席仲裁员同时也是特邀调解员的省劳动人事争议仲裁院伏建文副院长参与调解。

  2018年7月25日下午,原、被告双方接受约请,一起坐到了调解室的圆桌旁。伏建文调解员和承办法官与原、被告双方推心置腹、坦诚交流,谈人生得失、谈企业管理,指出双方各自的过错,明确在互谅互让原则下的责任承担。最终当事人双方欣然握手,三起案件均达成调解协议。

  近一年来,官渡法院不断丰富多元化纠纷解决机制内涵,切实深化劳动争议案件裁审衔接工作,积极推进裁审衔接“走出去、请进来”工作模式,“走出去”设立省劳动人事争议仲裁院“诉调对接分中心”,开展“庭审走进民众”阳光司法活动,参与仲裁培训指导工作;“请进来”,邀请关联仲裁院定期研讨交流办案情况,邀请仲裁员参与诉讼调解工作,积极互动,谱写裁审衔接工作的新篇章。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com