欢迎访问昆明长安网
官渡区司法局区属律师事务所培训会

    2018年7月24日下午,官渡区司法局在云南天外天律师事务所二楼大会议室召开“官渡区2018年规范化律师事务所创建和复核工作动员大会暨内勤培训会”,58家律师事务所内勤约60余人参加了会议。

  会上,官渡区司法局魏学良副局长按市局要求对规范化律师事务所创建工作做了动员,公律科工作人员对2018年律师事务所工作进行了具体安排:一是在规范化律师事务所方面,我区还有17家未申报规范化律师事务所,要做好申报规范化律师事务所台账,争取在2018年完成全区律师事务所规范化创建。二是在办理律师转所、招投标、实习基地等工作中需提交的材料进行了详细说明,并就律师事务所内勤在办理日常事务过程中遇到的问题进行了一一解答。三是对今年上半年《律师业务统计报表》填报过程中各律师事务所存在的问题进行了清单式的讲解,同时就各类年报的填写及注意事项进行了培训。最后,根据中共昆明市律师行业党委文件昆律行党[2018]29号《关于做好昆明市律师行业社会组织党建设工作指导员选派工作的通知》的工作要求,区司法局在对区属律师事务所的总体情况、党组织组建情况、党员情况进行全面摸底排查的基础上,选派了20名局机关在职党员作为党建指导员到我区未建立党支部的46家律师事务所指导开展律师党建工作,要求律师事务所内勤及时向律师事务所主任和合伙人汇报,下一步要积极配合区司法局党建指导员开展好此项工工作。

  规范律师事务所内勤管理,使其更加有效地为律师事务所、律师工作服务,对我区提高律师事务所内勤工作效率和工作质量奠定了基础,同时也对规范化律师事务所的创建和复核工作起到了积极的促进作用。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com