欢迎访问昆明长安网
昆明市公安局党委召开理论学习中心组学习会议

640.webp

7月23日,昆明市公安局党委召开2018年第十四次理论学习中心组学习会议,集中学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议、全国组织工作会议、中央外事工作委员会第一次会议上的重要讲话精神以及公安部党委(扩大)会议研究贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上重要讲话精神的意见,会议由云南省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠主持。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话,再一次表明了党中央继续推进改革的决心,进一步明确了中国改革的方向。按照习近平总书记激发制度活力,激活基层经验,激励干部作为的要求,结合昆明公安改革,一是要激发制度活力,充分发挥政治制度优势,推进改革。二是要激活基层经验,尊重基层的首创精神,不断的总结基层改革创新的成果,实施运用。三是要激励干部担当作为。在深化改革这个大背景下,全市各级各部门党员领导干部要深刻领会领导干部担当作为的重要意义。各级领导干部要不忘初心、牢记使命,围绕执法为民、执政为民宗旨和要求,敢于谋改革,试改革,抓改革。在工作领域内,要积极大胆的践行改革工作。对中央、省、市党委政府确定的改革措施,要有逢山开路,遇水架桥的自信和担当,将各项改革措施贯彻落实到位。

会议指出,全市公安机关各级各部门,要咬定改革目标任务,市公安局已出台全面深化改革2018年任务分工方案,明确了59项重大改革事项,市公安局党委成员要按照分工抓推进落实,确保年度改革任务圆满完成。要在重点领域、关键环节改革上持续发力。全市各级公安机关要把推动跨越发展与改革创新有机结合起来,在建立完善“五大体系”上下功夫、出实招、见成效。要定期开展“回头看”工作,市公安局局党委成员按照分工,对已出台的改革方案、改革事项组织开展“回头看”工作,督导检查各项改革举措落地见效。要组织开展好“跨越发展﹒改革创新”擂台赛。市局将于近期召开全市公安机关“跨越发展﹒改革创新”推介会暨下半年重点工作推进会,充分展示昆明公安改革创新成果。全市各级公安机关要把改革创新作为推动今年工作的主线,作为跨越发展的重要抓手,把各项措施落实到位。要持续深化“放管服”改革,兑现让群众“最多跑一次”服务承诺。全市公安机关要持续深化“放管服”和“最多跑一次”改革,以户籍新政、窗口服务、便民利民改革为切入点,健全完善改革长效制度,以制度的刚性保证改革成果的长效性和可持续性。

会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上发表的重要讲话,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。一是全市公安机关党员干部要加强党性修养、筑牢信仰之基,加强政德修养、打牢从政之基,严守纪律规矩、夯实廉政之基,健全基本知识体系、强化能力之基。二是全市各级党组织要从思想、工作、作风、纪律上当标杆做表率,建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系。三是加强公安机关党的基层组织建设,要着重强调基层党支部规范化建设。

会议要求,昆明公安作为维护国家安全、社会治安、社会稳定的主要力量,必须树牢“四个意识”,增强“四个自信”,勇于承担历史赋予我们的重大责任,全力服务好区域性国际中心城市建设。面对新的挑战,全市各级公安机关要努力适应国际形势变化,不断的提升接受挑战的能力。要用国际化思维推动昆明公安跨越发展,积极开展警务活动交流,学习国际先进警务理念,加强国际警务合作。

会议还传达学习了全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案、全国扫黑办主任会议以及西南片区扫黑除恶专项斗争座谈会议精神以及《全国人大常委会关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战的决议》。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com