欢迎访问昆明长安网
不忘初心,牢记使命

  为深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立党的一切工作到支部鲜明导向,进一步加强和规范党内组织生活,强化党员教育管理,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

  近日,西山法院机关党委第四党支部(老干支部)依托红军长征柯渡纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”为主题的党日工作活动。

  一大早,西山法院党组成员、纪检组长、机关党委书记张绍辉,人民陪审员办公室主任、机关党委负责人张茂林代表西山法院党委机关组织带领第四党支部(老干支部)成员在西山法院门口集合,一起乘坐大巴车前往红军长征柯渡纪念馆。

  一路上,大家的思绪回到了解放战争前。在座的老同志,有的参加了当年的一些战役,有的曾是军区的骨干人员,想起昔日的种种场景老同志们感慨万分。经过2小时左右的车程,一行23人抵达了红军长征柯渡纪念馆。刚下车大家便被这尊雕像吸引了,这是历史的印记,是我们每个人心中的英雄。

  踏入纪念馆,一种敬畏之情油然而生,仿佛进入到了当年中央红军总部长征驻地。活动开始了,首先由纪念馆的工作人员带大家重温历史。纪念馆分为A、B、C三个参观区域,其中A区和C区是中央红军领导人驻地,B区则是中央军委三局驻地。参观期间,展馆内运用多媒体声光手段,以影片、视频等方式真实再现当年红军长征史事,并将当年红军使用过的马灯、草鞋等实物陈列布展。使每一位参观者切身感受红军长征历史轨迹、回味革命生活。参观结束后,全体人员还进行了重温入党誓词仪式。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com