欢迎访问昆明长安网
云南省司法厅领导到昆明市检查调研法律职业资格考试工作

640.webp

2018年7月10日下午,云南省司法厅李瑾副厅长、国家司法考试和对外合作交流处陈洪涛处长、姜刘副处长到昆明市司法局检查调研法律职业资格考试工作进展情况,座谈会还邀请了今年接纳法律资格考试任务拟定的校方代表云南大学和云南民族大学以及受司法部委托承担今年全国法律职业资格考试工作的深圳市海云天科技股份有限公司负责此项工作人员参加,我局赵勇副局长及相关处室负责法律职业资格考试工作人员参加了调研座谈会。

会上,赵勇副局长首先就今年法律职业资格考试工作的准备情况和工作中存在的困难、下步工作重点及需要省厅帮助解决的问题作了汇报。面对国家统一法律职业资格考试实施第一年,并采用计算机考试的诸多困难,赵勇副局长向省厅领导当面表态,作为全省占比54%考生组考的具体实施地,昆明市司法局将按照上级要求,把此次工作作为当前司法行政工作重点抓落实,力争安全有序完成昆明市2018年国家统一法律职业资格考试工作。其次,校方代表表示全力支持2018年法律职业资格考试工作,尽力克服困难,并对组织今年法律职业资格考试任务提出了相关问题和建议。有关考试组织流程和技术问题,公司代表面对面的作了回答和讲解。有关考务合同和经费方面的问题,省厅和我局都作了对应的解答。陈洪涛处长肯定了我局近年来司法考试工作取得的成绩及今年前几个阶段所做的努力,对存在的问题提出了下一步要完善制度、方案的建议。

最后,李瑾副厅长再次充分肯定了我局目前工作成效,同时高度赞扬了云南大学支持和配合近几年来昆明市的司法考试考务工作所做的努力,并取得圆满收官的成就,不愧为云南省唯独一家211大学品牌,为云南省高校作出了表率。针对今年法律职业资格考试工作是开局之年,要求昆明市司法局举全局之力把今年法律职业资格考试工作落实好提出了四点要求: 一是进一步提高认识,统一思想;二是更深入吃透政策,明确任务;三是积极地开展协调,落实到位;四是全方位抓细抓实,确保安全。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com