欢迎访问昆明长安网
昆明警方破获一批经济类犯罪案件

西山警方抓获2名贷款诈骗犯罪嫌疑人

近日,昆明市公安局西山分局经侦大队分别在关上、金碧路抓获2名涉嫌贷款诈骗犯罪嫌疑人马某川、张某逍。

经查,嫌疑人马某川伙同马某涛(此前已抓获)于2014年12月至2015年之间,虚构与苏州某汽车贸易有限公司购买林肯汽车的事实,伪造购销合同、私刻汽车贸易公司印章、伪造汽车贸易公司法人签名、伪造增值税专用发票,骗取银行开具承兑汇票十一张,其中七张承兑汇票造成银行逾期垫款,共计损失9337.9万元。

犯罪嫌疑人张某逍于2013年2月起伙同张某(此前已抓获)利用其实际控制的某商贸有限公司等多家公司伪造定期存单、质押合同、开户证书、交易合同,冒名代签质押合同,骗取银行开具承兑汇票五张,该五张承兑汇票造成银行逾期垫款,共计损失8730万元。

盘龙警方抓获1名组织领导传销活动网上在逃人员

6月29日, 昆明市公安局盘龙分局经侦大队在安宁市公安局连然派出所的协助下,于安宁中华路建设银行成功抓获涉嫌组织领导传销活动罪的上网逃犯王某先。

经查,王某先系某商务服务有限公司的股东兼网络部部长,该公司利用拉人头成为公司会员获取直接提成和间接提成,运行的模式是二二复制双规模式:交2千元成为公司的初级会员,交2万成为公司的中级会员,交20万成为公司的高级会员,成为会员后再发展会员,直接推荐会员可以提成40%,间接发展会员可以提成50元(中级会员500元,高级会员5000元),每个人的提成以提现或者提车的形式兑现,目前该公司涉案资金3000余万元。

官渡警方捣毁一个假烟窝点

6月25日上午,昆明市公安局官渡分局经侦大队接到群众举报,称在昆明市官渡区矣六乡自卫村一出租屋有人大量出售非法卷烟。接报后,民警联合昆明市烟草专卖局执法人员立即赶往举报地,在举报地出租屋及出租屋门前轿车上查获假冒卷烟11件(共434条),价值9万余元,并当场抓获犯罪嫌疑人王某康。

宜良警方联合县烟草专卖局查获一起非法运输卷烟案

6月30日上午,宜良县公安局经侦大队联合县烟草专卖局在昆石高速宜良收费站查获一辆非法运输卷烟的大型普通客车,当场从该车上的9个旅行箱内查获大重九、玉溪和谐、茶花等品牌的卷烟共计637条,涉案价值约14万元。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com