欢迎访问昆明长安网
周建忠同志参加党支部纪念建党97周年主题党日活动

7月2日,云南省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠同志参加市公安局警令部办公室党支部纪念建党97周年主题党日活动。

活动中,周建忠同志带头缴纳党费并与大家一起重温入党誓词,学习讨论《党章》以及习近平总书记关于“认真学习党章,严格遵守党章”的重要讲话节选。他指出,此次主题党日活动,重温了党的光辉历史,坚定了理想信念,规范了党内政治生活,内容朴实丰富,教育意义深刻,激励着全体党员增强对党的事业的责任感和使命感。他强调,警令部办公室党支部在过去的工作中取得了良好的成绩,希望大家不骄不躁,认真总结,特别是支部领导班子要落实好主体责任,支部书记要切实履行好“第一责任人”职责,支部班子成员要认真履行“一岗双责”,每一名党员都要发挥积极作用,合力推动支部发展建设的各项目标任务落到实处、取得实效。他表示,自己作为昆明市公安机关的一名党员领导干部,将在今后的工作、学习、生活中以身作则,不断强化理论武装、注重党性修养,力争在昆明公安跨越发展的伟大事业中当好“头雁”,做好表率,同时也希望支部广大党员同志继续给予关心、帮助和监督。

结合当前办公室的工作实际,周建忠同志提出明确要求:

一是强化理论武装。习近平新时代中国特色社会主义思想是中华民族伟大复兴的重要指导思想,更是昆明公安实现跨越发展的行动指南,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,不断加强政治理论学习,切实提高政治站位和政治觉悟;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践,结合工作实际,采取集中学习、专题学习、交流讨论、个人自学等方式,深入学习领会习总书记讲话精神,切实把全体党员的思想认识统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,真正做到内化于心、外化于形。

二是注重党性锻炼。每一名党员要时刻牢记自己是一名共产党员的身份和光荣使命,不断加强自身的政治修养和党性锻炼,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治道路、政治态度上旗帜鲜明,坚决做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动体现共产党员的先进性和纯洁性。

三是积极发挥作用。党支部和支部的党员民警要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在学习新理论、新思想上做表率,在打造过硬队伍和实现昆明公安跨越发展中做表率,时时刻刻严格要求自己,争做合格党员、争当先进党支部;每一位党员领导干部要真正把使命放在心上、把责任扛在肩上,认真履职、率先垂范,努力营造奋勇争先、比学赶超的良好氛围,为昆明公安跨越发展贡献力量、再立新功。

参加党日活动的同志纷纷表示,接下来将按照周建忠同志的要求,进一步理清思路,明确目标任务,用实际行动担负起新时代重任,不断提升攻坚克难、破解难题的能力水平,全力以赴做好当前各项工作,为昆明公安跨越发展做出积极的贡献。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com