欢迎访问昆明长安网
昆明中院“基本解决执行难”第三方摸底调查组到东川区法院检查指导工作

2018年7月2日,昆明中院“基本解决执行难”第三方摸底调查组石现明教授一行7人到东川区法院,就“基本解决执行难”工作开展为期两天的检查指导工作。调查组由云南大学、云南财经大学、云南民族大学、昆明理工大学等在昆高校的专家学者组成。东川法院党组成员、副院长马璟,执行局负责人赵先文陪同检查。

在为期两天的检查工作中,调查组对执行规范化管理、网络司法拍卖、执行信访、执行联动、案件质量和文书制作、执行队伍建设、执行宣传等方面工作进行了逐项核查。调查组通过听取汇报、现场查阅案件卷宗和工作台帐、发放工作调查问卷、系统提取指标数据等方式,详细了解了2016年以来东川法院“基本解决执行难”工作的推进情况。

调查组充分肯定了东川法院的执行工作,也指出了存在的一些短板和问题。调查组希望东川法院能够进一步完善执行制度建设、抓好案件质量、细化工作流程,以更高的效率、更高的质量打好“基本解决执行难”这场攻坚战。

今年是“基本解决执行难”的决胜之年,东川法院将严格按照上级法院工作部署,统一共识,整体谋划,全面联动,全力保障,精诚团结,穷尽执行措施,确保完成各项指标,坚决打赢“基本解决执行难”这场攻坚战。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com