欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>地方频道
不忘初心 携手共建

微信图片_20180702145705

7月1日作为中国共产党的诞辰纪念日,是毛泽东同志于1938年5月提出来的。当时,毛泽东在《论持久战》一文中提出:“今年七月一日,是中国共产党建立的十七周年纪念日”。

值此中国共产党97周年华诞之际,2018年6月29日,云南省委政法委办公室党支部与禄劝县委政法委机关党支部开展庆“七一”暨结对共建活动,为党献上了生日祝福。

缅怀革命先烈 重温入党誓词

在这个神圣的节日里,缅怀革命先烈·重温入党誓词是每个党员的必备仪式,献花、默哀,用传统的方式向革命烈士表达无限崇高敬意和哀思。面对党旗,全体党员宣读誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程。庄严肃穆的重温入党誓词活动,使每一位党员干部再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定了立场信念,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策激励自己,发扬优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺,正是对党最好的祝福。 

开展“两史一情”教育活动

在参观毛主席长征路居旧址过程中,大家认真听讲解员讲述毛主席长征走过的风雨艰辛而又波澜壮阔的革命历程,回顾了革命时期的斗争历史,更体会到在艰苦卓绝的革命年代,革命先辈们舍身忘我、无私无畏的革命精神,接受了一次深刻的党性洗礼。

不忘初心 继续前进

全体党员集中观看了由中共中央组织部、中央电视台联合录制的专题片《不忘初心 继续前进—人民至上》。该片真实记录和反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央吹响精准扶贫攻坚号角,充分表现了党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,全景展示中国共产党人不忘初心、继续前进的征程。

不忘政治生日 追忆入党初心

政治生日,是对党员进行身份提醒,也是引导党员对自己的“第一身份”进行全面检视。通过开展一次“政治生日”活动,赠送政治生日贺卡,进一步提升党组织的凝聚力、向心力和党员的认同感、归属感、荣誉感,使“政治生日”真正成为每名党员凝心聚力、谋事创业的“加油站”。

品读信仰 锤炼党性

读书会上,一本《习近平七年知青岁月》通过相互荐读,交流感受等方式,让我们深刻认识了习总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练经历,为我们生动诠释了什么叫矢志不渝、什么叫理想坚定,为我们树立了坚守初心不动摇的学习楷模。

结对共建 携手前行

座谈会上,省委政法委办公室主任、党支部书记陈文同志指出:云南省委政法委办公室党支部与禄劝县委机关党支部结对共建,对促进组织建设、提高党建水平,促进党员互动、提高先锋水平,促进人才培养、提高能力水平,促进队伍建设、提高工作水平有着重要意义。

县委常委、政法委书记王林同志表示:与省委政法委办公室党支部结对共建,是分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题的重要途径,是建设基层党员活动场所、促进城乡党组织同步发展的需要,是打赢脱贫攻坚战、助力禄劝脱贫摘帽的需要。结对共建将进一步提升禄劝县政法队伍在深化改革、执法司法、法律服务、综治维稳、治安防控、队伍建设、智能化建设、法治文化建设方面的工作水平,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供有力法治保障。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com