欢迎访问昆明长安网
昆明市律师行业党委召开纪念建党97周年活动暨党支部书记培训会

为纪念中国共产党成立97周年,进一步加强我市律师行业党建工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高律师行业广大党员深入学习党的“十九大”精神的自觉性,2018年6月29日,昆明市律师行业党委开展纪念建党97周年活动暨党支部书记培训会。

通过开展“七一”纪念活动,进一步激励律师行业党组织和全体党员解放思想,开拓进取,努力争当“优秀共产党员”“先进党支部”;进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,凝聚全市律师队伍为促进我市经济建设发展,构建和谐社会做贡献,向党的生日献礼。会议由昆明市司法局党委委员、副局长、律师行业党委书记李继华主持。

会前,首先进行了“学有榜样”党建活动,参观了云南省律师行业党建示范点北京德恒(昆明)律师事务所党支部,通过现场观摩示范点,吸取经验,为下一步党支部规范化建设打下基础。

会上,昆明市司法局党委委员、副局长、律师行业党委书记李继华带领全体党员重温了入党誓词。随后,与会领导为在律师事务所设立的中共昆明市委党校市社会治理工委市司法局分校5个教学点进行了授牌,分别是:云南天外天律师事务所、云南耀律律师事务所、北京德恒(昆明)律师事务所、北京盈科(昆明)律师事务所、云南八谦律师事务所。

昆明市司法局党委书记、局长孙跃文作了《提高政治站位,努力创先争优,不断开创我市律师党建工作新局面》讲话,孙跃文局长首先回顾了近年来昆明市律师行业党建取得的成绩,并就做好当前和今后一段时间全市律师行业党建工作指出:一要提高政治站位,不断提高对党领导律师工作重要性、必要性的认识;二要创先争优,不断增强做好律师行业党建工作的责任感和荣誉感;三要加强自身建设,不断提高做好律师行业党建工作的能力和水平。

会上,市律师行业党委书记李继华、副书记呙晓滔、赵耀,党委委员曾刚、刘凌、熊斌、李强宣读了各自结合主要职责分工的《党员公开承诺书》。

最后,中共昆明市非公有制经济组织和社会组织工作委员会副书记赵武同志进行《社会组织党组织规范化建设标准》的党建知识培训,强调了党的建设才是与时俱进的信仰。在讲座中,赵武同志详细讲解了基本组织建设标准化、基本队伍建设标准化、基本活动建设标准化、基本制度建设标准化、基本保障建设标准化的“五化”以及社会组织党支部规范化建设的41条标准,授课内容全面、细致,具有很强的指导性和操作性,受到大家一致好评。

中共昆明市非公有制经济组织和社会组织工作委员会副书记赵武,全市各县(市)区司法局局长、分管律师工作副局长、公律科科长、各律师事务所党支部书记参加会议。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com