欢迎访问昆明长安网
党旗飘扬铸忠诚 警徽闪耀颂华章——石林县公安局举办“七·一”建党节主题演讲比赛

DSC_3804

为深入践行党的十九大精神,全面展示石林公安良好的精神面貌和时代风采,向党的97周年诞辰献礼,6月21日,石林县公安局组织举办了以“新时代、新使命、石林公安怎么做”为主题的“七·一”建党节主题演讲比赛,共有来自各部门、各警种的33位民警、文职、辅警代表参赛。县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长伏思良和在家的局领导到场观看,为确保演讲比赛的公平公正,邀请了县总工会、县委宣传部、县政法委领导及县局党委成员代表组成评委组。

赛前,县局党委副书记、政委周蔚对此次演讲比赛的主题内涵进行了阐释,鼓励选手们以良好的心态充分展示自我。比赛中,参赛选手紧扣主题,以身边人身边事、感悟警队正能量的形式,用鲜活的事例,质朴的语言,真挚的情感,演绎了一个个在平凡岗位上践行从警誓言的典型人物和感人事迹,生动地诠释了情报、禁毒、监管、刑侦、政工、派出所等不同岗位民警忠于职守、勇于担当、开拓进取的石林公安拼搏精神。在8分钟的演讲时间里,选手们激情洋溢、真情流露,比赛现场高潮迭起、精彩纷呈,观众几度热泪盈眶,掌声不断,受到了极大震撼。经过近一天的激烈角逐,刑侦大队民警余定勇等9位选手脱颖而出,分别荣获一、二、三等奖。

赛后,县总工会副主席张海斌、县委宣传部外宣办主任韩梅颖、县委政法委政治部主任杨洁先后对此次演讲比赛进行了点评,并结合自身体会从演讲技巧等与大家进行了交流。

在党的97岁生日来临之际,石林警方组织开展“七·一”建党节主题演讲比赛,既是石林公安队伍良好精神风貌的集中展现,又是践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的实际行动。此次演讲比赛弘扬了忠诚履职、为民服务的主旋律,释放了朝气蓬勃、奋发进取的正能量,充分展示出“以党建带队建促工作”的卓越成效。各部门领导及民警职工近200人观看了演讲比赛。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com