欢迎访问昆明长安网
昆明交警将为中考全力护航

高考刚落幕,中考又鸣锣。昆明市2018年初中学生学业水平考试将在6月28日至7月2日期间进行。届时,全市范围共设18个考区、169个文化课考点、197个信息技术考点,共135360名学生报名参加考试。考生人数多且考试范围广,加之昆明市南二环提升改造工程施工,为保障中考期间的道路交通安全,为考生营造良好的道路交通环境,昆明市公安局交通警察支队提前部署“护考”安保工作。 

中考前,按照“属地管理”原则,全市各交警大队提前对辖区考点及周边道路进行踏勘,排查消除交通安全隐患,并与各考点学校取得联系,掌握各考点的交通状况和停车地点。

中考期间,按照既定岗位,所有安保警力提前就位,各大队联动配合,在各考点学校及周边道路值守疏导,清理学校门前道路占道停放的车辆;各考点“护考岗”警力在疏导指挥的同时,强化路面管理,有效维护考点门前及其周边道路的交通秩序;强化巡防管控,加强对考点及其周边道路的视频巡逻,发现交通拥堵及交通事故第一时间处置;切合道路通行情况,适时发布路况资讯及进行交通诱导工作。在交警“春城骑警”队员巡防护考的同时,各交警大队均派出一辆警车作为护考车辆,巡逻于各区域道路,为考生、家长求助提供帮助;在主要道路设置事故处理点,快速处理轻微道路交通事故,及时排除路障;针对参加中考考生和各考点工作人员、试卷运送车辆在赶赴考场途中出现的交通违法行为,实行先登记放行,事后处理的措施;与此同时,备足值班力量,做好雨季防汛应急处置机制工作,为考生及工作人员排忧解难。

考试期间,由于南二环明波立交至官南立交段处于封闭施工状态,周边分流绕行的滇池路、官南大道、海埂路、前兴路、广福路、环城南路等路段车流量较大,且在每天早上7时30分至8点30分之间车流达到最高峰值,出现不同程度的拥堵状况,而6月28日至6月30日,均为多云有阵雨天气。为此,昆明交警提醒考生及其家长,提前熟悉考点及其周边道路,做好出行规划,并留意天气变化,备好雨具,选择好出行的方式;为避免考生耽误考试,请提前出门,遇有突发情况,请及时向道路沿线执勤人员求助或拨打110报警,也可拨打昆明交警指挥中心报警电话63163221,昆明交警将竭诚帮助。

为给考生营造一个安全、有序且安静的考试环境,昆明交警提醒车辆驾驶人注意:中考期间,各考点周边禁止车辆鸣号!驾车到考点学校等候考生的家长,请按指定地点顺序停放车辆。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com