欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>文化动态
昆明市公安局召开“七一”表彰大会 9个党支部成为基层党建示范点

6月26日,昆明市公安局召开全市公安机关党建工作会暨 “七一”表彰大会,命名了出入境管理局签证处党支部等9个“基层党建示范点”,表彰了20个“优秀基层党组织”、50名“优秀党务工作者”和102名“优秀共产党员”。4个基层党组织,3名党员代表作会议交流发言。

8时许,参会人员先后来到昆明市公安局交警支队三大队、五华分局莲华派出所、盘龙分局龙头街派出所三个各有特色的党支部,在各党支部发言人的讲解下,全体参会人员以学、看、问等形式对三个党支部的特色亮点进行相互交流、相互学习。

昆明市公安局交警支队三大队党支部结合自身实际条件,确立了“升级服务、追赶超越”的工作目标,明确了“抓班子、带队伍、强服务、谋发展”的工作思路,并建立“1437”党建工作体系;五华分局莲华派出所党支部通过真情、亲情、友情、激情“四情”工作法,不断夯实基层抓党建、带队伍工作基础。

为解决服务群众最后一公里问题,于今年3月建设全市首个公安自助便民服务超市,至今服务群众126人次,打印户籍证明90余份,群众自助办理身份证件13份;盘龙分局龙头街派出所坚持把党建工作与创新治理相融合,通过微信平台建立“指尖户籍室”搭建了户籍业务查询、信息微播报、意见建议等信息板块,实现线下线上“8+16”小时“微警务”服务模式,建立“微信预审核、一趟办结”服务机制,弥补了8小时外工作空白。

云南省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠强调,全市公安机关各级党组织特别是“一把手”,要把党建工作摆上首要位置,牢牢抓在手上,强化组织领导,凝聚各方力量,协调有序推进;要坚持齐抓共管,逐级压实党建工作责任;要坚持问题导向,着力推动队伍治理常态化;要融合公安业务,推动昆明公安工作跨越发展;要强化督导考评,着力提升党建工作实效性;要建好专业队伍,不断增强党务工作者素质,不忘初心、牢记使命,提振精神、真抓实干,推动昆明公安工作实现跨越发展,为昆明建设区域性国际中心城市作出公安机关新的更大贡献!

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com