欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>政法风采
两鬓斑白 也不忘肩上责任

"胡老"与"老胡"

盘龙公安分局法制大队的胡跃昆同志,我们尊称他"胡老",也亲切的叫他"老胡",良师益友莫过于此。

做警察他已33个年头,还有两年他就退休了。从第一届南博会到现在的第五届,他一直在坚守岗位。

朝八晚八 周末不间断

为期一周的南博会,作为安保的人民警察认真响应上级号召,准备了将近一月了。这一个月里,大家都没有正常休息过 。上岗时间越早越好,下岗时间越晚越好。都紧紧绷着一根弦,时刻保护南博会顺利安全的在昆明举行。我们的胡老,在这种高强度的工作下,从无半句辛苦,上班最早,下班最晚。

工作走进人民群众

本届南博会,胡老主要负责街面巡逻工作。

六月的夏天是个变脸的季节,一会儿骄阳似火,一会儿倾盆滂沱。整个北京路沿线,来来回回都可以看见他的身影。夹着汗水和雨水,他不说累,总说工作要走进人民群众。跟他一起外出工作,总是会发现,大半的路人都会和他热情的打招呼,我们都打趣调侃他“昆明烂脸”。但是这得多有人格魅力啊!工作,他是真正的走进人民群众了。

社区民警、户籍民警、刑侦民警、刑侦内勤、法制民警.......他干过的工作很多,并且都干的很优秀。周遭的同事,提起的他的名字,都不由的竖起大拇指。

他是一个“怪”老头

大队上几乎所有人都习惯了胡老经常到处找自己的眼镜、手机。他说,年纪大了,记性越来越不好了。但不是他记性真的不好,而是把记性都用在了工作上。从未有过工作遗漏,无论多少琐碎繁杂的事,他都不曾忘记。

总是在做这个年纪不该做的事。

休息时间,总能看见胡老戴着老花镜看书、看手机资讯。所以他可谓是“上晓天文,下知地理”。也会看见他整天在拿着电脑捯饬。谁的电脑坏了,谁要安装个系统,只要大叫声“老胡”,从硬件到软件他都能帮你搞定。

最重要的小事

2018年是昆明公安实现跨越式发展的开局之年。而胡老负责的就是分局跨越式发展中的智能化办案区建设和执法视音频系统工作。南博巡逻结束第一时间就到派出所查看智能办案区建设进度情况。隔几天他就要到办案区看看施工进度。他说,这是咱分局的第一个智能办案区,一定要做好,做规范,才能为分局执法规范化建设做贡献。

分局4G执法记录仪更新换代,送来的每一台执法记录仪,胡老都认真核对,不出一点纰漏,争取后期执法视音频系统建设井而有序的进行。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com