欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>政法风采
南博“兄弟连”好样儿的

这个五月底才临时组建而成的团队由6名民警,6名协警组成,他们来自不同的中队,岗位不同,年龄差大,可是工作起来互相配合,默契天成,短短的七天,他们在南博会场外不同的岗位上互相配合,攻艰克难,圆满完成2018南博会外围交通保障工作。

他们各司其职,分工明确,合作紧密,在得知此次南博安保任务后,为了能更好地完成工作,他们提前来到自己不熟悉的大队辖区,踏勘踩点,向所在辖区大队了解路况,适时调整工作勤务模式,认真阅读掌握南博会交通安全保卫方案,熟悉警卫级别,车队行车路线,车辆状况和出行时间,科学分配路口信号灯时长,同时让通行路线烂熟于心,确保警卫车队交通安全万无一失,为全国和东南亚各国来宾给予热情的帮助和服务,这是一支召之即来,来之能战、战之能胜的顽强队伍。

郭智华

南博突击队队长

郭智华,交警九大队副大队长,爱岗敬业,孝老爱亲,是郭智华的代名词,在三十四年的从警生涯中,他始终以“干一行、爱一行、钻一行、专一行”态度对待工作,用实际行动践行执法为民的宗旨,以忘我的精神积极创造一流的工作业绩,同时他也是孝老爱亲的典范,身为人子,他每天都坚持回家给母亲做饭,数十年如一日,风雨无阻,从不间断,他不仅是母亲心中的孝子,更是同事心中的典范。

2018年南博会,他凭借着这份认真和执着,带领着兄弟们在会场外围路口坚守着。每一天会场外的安保工作无疑是繁琐的,重复的,然而,他却从未因此而感到烦躁,他总说:“把简单的事情做好就是最大的不简单”。

吴春富

骑警小分队负责人

提起吴春富,相信大家对这个名字并不陌生,他既是九大队的诗人吴春富,也是九大队的网红吴春富。凭借其出色的工作表现,小吴作为骑警小分队的负责人再次被抽调到2018年南博会的安保现场,在被抽调参加南博会安保之前,他就做好了充足的准备应对南博,可天公不作美,大雨连日袭击南博会场,对讲机里连续不断地传来各种车队的通行状况,路口车水马龙,保通工作刻不容缓。最后警服湿透了,这股子凉意透到了心里,他那双被雨水浸泡的泛白的脚,让人看了也为之动容。暴雨过后又是暴晒,就在这样反反复复的严峻条件下,他仍然活跃在南博安保一线,这就是吴春富,一个认定了目标就勇往直前绝不回头的斗士吴春富,一个被锤炼成能独挡一面的战士吴春富,一个经过完美蜕变的勇士吴春富 。

去年的网红哥

今年的诗人吴春富

每次执行大型任务后,吴春富都会把自己的所思,所想,所做,所感写成诗或作成词和战友们分享,今年也不例外,我们一起来欣赏几首他在南博会期间的诗作。

陈星

执勤小分队负责人

陈星,交警九大队四中队中队长,大家都亲切地叫他一声“星哥”,他先后负责法制、交安委、宣传……丰富的工作经验让他对工作有着不一样的见解和看法,用周晓东大队长的话讲:“星哥在工作上有着和他年龄不相符的成熟和理性。”的确,十年磨一剑,2017年4月,陈星通过公安机关竞争上岗,走上了领导岗位,成为了交警九大队四中队中队长。从那天开始,星哥带领着民警做宣传、搞服务、抓秩序、保畅通,日复一日的坚持,管区的交通违法少了、事故降了,交通管理见成效了。

作为一名80后中队长,这次的南博安保任务一下来,他主动请缨,无论是带车队,还是会场安保都不在话下,他用自己的责任和担当守护着南博的平安。

技术员

和志

和志,交警九大队事故中队民警,2004年毕业后通过考录,被分配到昆明市公安局交警支队九大队工作,开始了他人生的警察梦。在警队一干就是十四年的他,俨然成长为事故中队的办案尖兵、处理事故能手,没有周末与节假日,无论烈日当头,或者瓢泼大雨,无论白天还是黑夜,通宵达旦,风雨无阻处理事故。在工作中他履职尽责,十年如一日坚持着严谨的办案态度,始终把办案质量放在第一位,舍身处地为当事人着想,尽量让当事人双方对事故的认定及解决都持满意态度。

2018南博晴雨交替的天气,对于他来说,算是一个不小的考验,他却从不言苦,指挥交通,服务群众,他始终活跃在南博安保的第一线,用自己的热情和汗水展现着自己的风采。

老兵

杨树华

杨树华,交警九大队内勤中队民警,他曾经两次荣立个人三等功,一次被评为市级优秀人民警察,嘉奖、表彰无数。他声音洪亮略带沙哑,爱和年轻人开玩笑,外号“老火爆”。 休息时喜欢养花、喝茶或是外出钓鱼、骑自行车,是个特别懂得生活乐趣的老同志,别看他平时面容严肃,可他却是个名副其实的热心肠,今年创建卫生城市,内勤宣传岗文职要负责更换辖区岗亭的宣传标语,这可难倒了连扳手和起子都分不清楚的她,正在焦急之际,杨树华主动提出帮忙,“我来!我来!这个我在行”就这样,杨树华带上了扳手起子和他的老花镜,用了两天时间,跑遍了辖区各个重点路口路段的二十几多个岗亭,爬高上低,一个个的拆开位于岗亭顶部的空气开关,更换宣传标语。

这不,得知要支援南博主会场,外勤出身的杨树华当仁不让,“站岗执勤我最在行,我去!”,凭借其多年的外勤经验,杨树华在南博会场外游刃有余,做好各项安保工作,他的嗓子喊哑了,手臂也抬酸了,任凭汗水浸湿了警服, 却从不抱怨,他就是那个不服输、不服老,戴着老花眼镜的“老火爆”。

新兵

倖经明       

倖经明,交警九大队三中队骑警,作为“春城骑警”首发阵容的他,在摩巡队一干就是两年多,虽然春城骑警名字好听、装备精良,可却是个辛苦至极的警种,每天巡逻、处突、救援、查处、整治……一件事儿都不能少,每天骑得里程至少七十余公里,查处违章几十起,救助群众更是不计其数,风吹雨淋,一天紧张的工作下来,简直累到不行,但就是这样,工作时他也不敢有丝毫松懈,在他看来,守护辖区道路交通的平安是他最大的使命。

巡逻管控、疏堵保通、劝阻违法、服务群众,和摩巡队的战友们相互配合,以追求极致的态度来完成各项安保工作。

这是这样一个临时组建的团队,十二名队员没有办法一一细述,但他们用严谨的工作作风、认真的工作态度和吃苦耐劳的精神风貌在兄弟大队的管区内展现着自己的风采。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com