欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>文化动态
漫画说执行 五华法院推出原创漫画《执行宣传手册》

五华法院近日推出了原创漫画《执行宣传手册》,以图文并茂的形式将法院执行工作向当事人进行宣传。

《执行宣传手册》以群众普遍关心的执行工作问题为出发点,将法律条文与生动的漫画结合起来,由五华法院法官带领大家走进五华法院,图文并茂向大家介绍了执行中的申请执行、申报财产、失信惩戒、终结本次执行程序、执行不能、以及不履行生效法律文书确定义务所应承担的法律后果等法律知识。《执行宣传手册》中的漫画均为五华法院原创,画面自然风趣、接地气,具有可读性。同时将五华法院执行工作流程以图表的形式向当事人进行展示,使当事人通过查看图表,了解申请执行的相关事项、执行工作的流程、节点,执行工作流程一目了然。最后一页的“执行小贴士”为一首七言诗,亦是五华法院原创作品。简单的韵律,朗朗上口,多读几遍,当事人就能熟悉法院的执行工作。

“决胜执行难”战役打响以来,五华法院举全院之力破解执行难。这是五华法院首次尝试使用漫画的形式进行普法宣传,漫画形式活泼生动、通俗易懂、老少皆宜,用幽默诙谐的画面,旨在使老百姓对法院执行工作能更直观、更深入的了解、理解并支持执行工作。

640.webp (1)

640.webp (2)

640.webp (3)

640.webp (4)

640.webp (5)

640.webp (6)

640.webp (7)

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com