欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>工作要闻
市委政法委专项督查组莅临嵩明县检查指导政法信访维稳工作

嵩明

5月30日,市委政法委副书记朱彬彬、市委依法治市办副主任谭宜波等一行3人莅临嵩明县检查指导政法信访维稳工作暨南博会安保维稳工作开展落实情况。

会上,县委副书记、县委党校校长潘加智对嵩明县南博会期间安保维稳工作进行了七个方面的汇报:一是加强组织领导,全力抓好保稳定、护安全、促和谐等各项工作落实;二是抓好隐患排查工作,将其贯穿社会维稳的全过程;三是加强五项重点管控,即加强重点人员、重点地区、重点事件、重点时段、重点群体的管控;四是压实包保责任,强化上下联动;五是精准实施司法调度,服务经济社会发展。六是坚持民意指导,抓好抓实群众安全感满意度工作;七是强化思想政治工作,打造过硬政法队伍。

市委依法治市办副主任谭宜波就安保工作提出2点要求:一是切实加强南博会前后的安保维稳工作,对重点人员的稳控工作要落实到位,严格落实包保责任。二是增强工作的针对性、实效性,不断提升群众安全感满意度。

市委政法委副书记朱彬彬对嵩明县南博会安保维稳工作给予充分肯定,对嵩明县下一步政法信访维稳工作提出4点要求:一是要切实履行主体责任,要沉到基层去督查工作,对重点人员要一人一策进行稳控,要严格落实稳控责任掌握重点人员的动向。二是加强社会面管控,深入开展社会治安稳定隐患和社会矛盾纠纷排查化解,严格落实稳控责任,做到底数清,情况明。三是狠抓落实,全力做好金融领域整治工作。四是加强实施法治宣传多样化,进一步扩大法治文化宣传覆盖面。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com