欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>司法改革
官渡区司法局抓律师党建工作促进行业发展

  今年以来,官渡区司法局围绕推进依法治区工作落实,始终将律师行业党建工作摆在重要位置,根据云司党(2018)1号《关于加强律师行业党的建设工作的意见的通知》和昆司党(2018)24号《关于移交中共昆明市律师协会委员会所辖党组织管理权限的通知》文件精神,官渡区司法局为全面推进我区律师行业党建工作,5月15日,在官渡区社会组织孵化基地组织召开了官渡区律师行业党建工作会议。官渡区区级机关工委书记李利民同志出席会议并作重要讲话,官渡区司法局局长宁艳萍主持会议,官渡区司法局副局长魏学良、区属58家律师事务所主任、党支部书记及10名新执业律师代表共计90余名同志参会。

  会上,官渡区司法局副局长魏学良全文传达了省、市文件精神,官渡区区级机关工委书记李利民向参会的各律师事务所主任和党支部书记表达了官渡区区级机关工委对各律师事务所党建工作的关心并为各律师主任及支部书记记讲解了《中国共产党基层党组织工作记事》党建工作台账的填写要求和注意事项,对支部活动的选题、形式、学习内容等提出了建议意见。

  官渡区司法局党总支书记宁艳萍对律师支部工作提出了四点要求:一要提高政治站位,深化思想认识。要全面客观认清当前律师工作形势,坚持党对律师工作的绝对领导。要充分认识到加强律师行业党的建设是引领律师行业正确发展方向的根本保证。二要及时学习传达。各律师事务所要及时传达今天会议精神并按要求落实律师事务所凡有正式党员3名以上的律师事务所,必须成立党的基层组织。正式党员不足3名的,应成立联合党支部。律师事务所没有正式党员的,各主管司法局应选派党建工作指导员、联络员开展党的工作,确保官渡区律师行业党的组织和党的工作全覆盖。要求律师党员按要求填报《律师党员信息表》,以便官渡区司法局党总支将根据律师事务所的党建工作情况细化工作措施,确保官渡区律师行业党建工作取得实效。三要抓好贯彻落实。在抓好各项工作同时,尤其要突出支部标准化建设。四要坚持问题导向,找准存在不足。着力解决当前存在的突出问题,努力实现律师行业党建工作从有形覆盖到有效覆盖,以党建带队建,促业务,推改革,充分发挥律师行业党组织的政治核心作用,不断提高律师行业党建的科学化水平。

  2018年是全面加强律师行业党的建设、着力理顺律师行业党建工作体制的关键之年,官渡区司法局党总支部将继续发挥引领作用,强化服务,加强管理,促进官渡区律师行业党建工作取得新成绩。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com