地方频道
    当前位置:首页/地方频道
    法律下乡受欢迎 服务群众零距离
    来源于:昆明长安网 发布时间:2018-02-08 16:23:48 发布人:

    2018年2月6日下午,晋宁区2018年“我们节日·春节”暨文化科技卫生法律“四下乡”活动启动仪式借助二街赶集日群众最集中的日子,在健康主题公园隆重举行。区委政法委积极组织人员把与群众息息相关的反邪防邪、铁路护路、反恐防暴、见义勇为等法律知识送到基层,提升他们的法律意识,并向群众发放群众安全感满意度宣传日历、“12340”宣传手册等,进一步提高群众对政法工作的了解。

    区委政法委高度重视此次活动,专门召开会议进行安排部署。一是针对2017年群众安全感满意度测评工作中暴露出来的群众对综治部门和单位了解率低的实际,在制作宣传布标、宣传资料时都在末尾处署上区综治办的名字。二是为了让宣传活动取得实效,创新宣传方式,根据群众喜好将宣传内容印制在日历、手提袋上进行宣传。

    活动当天,政法委工作人员早早来到活动现场做好准备工作,按照责任分工,有的派发宣传资料,有的接受现场咨询、有的在展板旁向不识字的老人讲解内容……打通服务群众最后一公里。活动现场热闹非凡,前来领取资料、咨询问题的群众络绎不绝,工作人员耐心细致地回答着群众的每一个问题,群众脸上洋溢着的笑容是对我们工作最大的肯定。本次活动共悬挂布标3条,摆放宣传展板9块,发放宣传材料4000余份,受教群众达4000余人。

    通过活动有效扩大了群众安全感满意度宣传覆盖面,进一步增强了群众法治意识和自我防护能力,为进一步唱响“共创平安、共享和谐”这一主题,引导社会舆论,争取社会支持,提高公众对平安建设的知晓率、参与率,在全社会形成平安建设人人参与、人人建设、人人共享的生动局面奠定了良好的群众基础。