平安昆明
    显警威神速破案 好公仆百姓平安
    来源于:昆明长安网 发布时间:2018-02-08 10:04:19 发布人:

      2018年1月27日下午,陈女士及家属怀揣满腔的感激之情将一面印有“神速破案,为民服务”的锦旗送到前卫派出所刑侦中队民警手中,对民警在案发后雷霆出击、神速破案,帮自己找回了丢失的手机深表感谢。办案民警万警官接过锦旗连连说道:“老百姓报案就是遇到了困难,即使再小的案件,刑侦民警都要看成是天大的任务去完成,这是我们的职责与使命,感谢人民群众对我们的信任。” 

      事情要从2018年1月23日说起,陈女士到昆明市西山区日新路中段的一家麦当劳店里用餐,她将一部粉色苹果7手机摆放在店里一楼收银台的桌子上,向服务员点餐,刚点完,后面还有人在排队,就主动让后面的人上来点餐,因为陈女士忙着去看小孩,等她转过身来就发现她放在收银台上的苹果7手机不见了,她以为手机放在她的包里面,就端着东西去找桌子。放下东西后,任她翻来翻去,连手机的影子都没有看到,她才恍然大悟,意识到手机被偷走了,赶紧借了路人的手机报了警。 

      案发后,前卫派出所刑侦民警一方面火速赶到案发地点,对周边群众进行走访调查;另一方面调取视频监控,发现陈女士的手机是被一个孩子拿走了,又夜以继日通过一遍又一遍的查看监控视频、克难攻坚,掌握了孩子父母的样貌、衣着特征,通过大量侦查工作后,找到了孩子的家庭住址。

      万警官带着陈女士去到了孩子家里,和孩子的父母讲述了整件事情的经过,父母询问了孩子情况,孩子也懊悔地把手机拿出来。鉴于孩子年纪尚小,认错态度诚恳且把手机归还,民警在进行了说服教育后就没再深究。拿到失而复得的手机,陈女士非常感激,最终用锦旗上熠熠生辉的字迹表彰了前卫派出所的民警尽职尽责、服务人民的认真态度。

      在我们的公安队伍里,还有很多很多像万警官一样的人民公仆,他们默默奉献坚守在平凡的岗位上,数十年如一日的民警,他们的家庭总是聚少离多,他们默默奉献着自己的青春和汗水,只为了千家万户的安宁与祥和,他们奔波于坚守平安的第一线,用忠诚守护着一方的平安。