欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>地方频道
为了群众过好春节

  2018年1月24日早上9点,西山法院的大楼里人头攒动,嘈杂的议论声此起彼伏,打破了法院上空的宁静。审判大楼的阶梯上,一个个满头银发的老人,蹒跚着走进一号大法庭,在这里他们将迎来关于中汇行非法集资案件的新消息。

  放眼望去,能容纳三百余人的大法庭已被坐满,一张张饱经沧桑的脸上写满了焦急,所有人的目光都盯在案件承办人邓睿法官的身上。

   “我的退休工资不高,本来还想靠这个理财产品给自己多留点养老钱,减轻点女儿的负担,没想到投进去的三万块不仅一分钱没拿到,还把自己兄弟姊妹也拖下水,自己也因为太着急得了甲亢。”坐在角落的一个老人无奈的说道。

   这是一起关于中汇行非法集资的案件,涉案人数达300余人,其中,投资人年龄占比最大的均是那些辛苦工作一辈子的老人。经法院一审、二审审判后,被告人及被告单位均被判处有期徒刑并处以罚金,经过办案人员不懈的努力,截止目前本案已追回案款1900多万,达涉案金额的70%。为了今后能够顺利的将案款发还给投资人,今天,法院将这300余名涉案投资人集中到一号法庭,认真地核实了他们的投资金额,以及联系方式,面对焦急的当事人,邓睿法官耐心的安抚着大家,并一遍遍向大家介绍案件目前的进展状况。一位核实过信息的当事人在离开的路上说道:“听见案款已经被追回那么多,我的心里总算踏实了。”

  为了让群众安心过好春节,西山法院的干警们加班加点审理案件、写判决,秉持法律的神圣,让法律还当事人公平,让法律还社会公正。这既是每一个西法人的任务,也是每一个西法人的使命。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com