欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>地方频道
四项举措促跨越,改革创新稳步行

龙头街派出所用四个字新举措,推动下一步警务工作的进行,提高群众满意度,这四个字就是:“学、打、防、建”。

盘龙公安分局龙头街派出所党支部以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求为指引,紧紧围绕平安盘龙建设这一核心,认真贯彻落实上级领导部门对今冬明春维护社会大局稳定的各项工作部署,坚决维护岁末年初辖区社会治安大局持续稳定,不断提升社会治安综合治理能力,提高人民群众安全感和满意度。经派出所领导班子对辖区治安特点多次认真研究,推出了“学、打、防、建”四项新举措,聚力推动“风雷行动”及社会治安严打整治工作。 

“学”

为了让全所民警正确深入领会十九大精神,龙头街派出所党支部制定了系统的学习计划,组织开展专题学习培训会、组织生活会、主题演讲会等活动,让每位民警积极参与到学习中。通过不断的学习培训,提高了民警的业务水平和实战技能,促进了派出所执法规范化建设,进一步提升了队伍的精气神,为派出所在风雷行动中取得突出成绩奠定了良好基础。

“防”

在“两节(春节、 元宵)”即将来临之际,龙头街派出所认真分析辖区特点,针对难点、乱点组建了严密的“防控网”。在羊肠大村片区构建24小时全天候防范体系,组建多支治安小分队,加强巡逻防范工作;在龙头街赶街日,建立立体防控体系,调整防控策略,将原来的被动防控策略,调整为定点辐射、以点带面、全面覆盖,建立快速反应小分队及便衣抓捕组,提升警力的主动性和机动性。2018年1月,龙头街派出所辖区各类刑事警情与去年同期相比大幅下降,取得了两个星期刑事警情零接报的良好成绩。 

“打”

为了确保“两节”期间的治安稳定,扩大“风雷行动”的震慑力度,提高打击犯罪的精度,龙头街派出所党支部建立了警情研判室,并建立了严格的一警一研判制度、要求警情不过夜、一案一档等高效工作机制。

今年1月份,警情研判室共收集整理案件线索60余条,帮助办案民警成功破获案件4起,抓获违法犯罪嫌疑人9名,为人民群众挽回经济损失5万余元。

“建”

为了提升在“风雷行动”中打击的广度和深度,龙头街派出所党支部认真研究,依靠群众及春城志愿者的力量,广泛挖掘破案线索,充分利用现代科技,扩大办案线索的收集渠道,制定并严格执行有举报必回复的工作制度,为“风雷行动”打击犯罪提供了坚实的基础。

通过四项新举措,2018年1月1日到31日,龙头街派出所共破获案件22起,抓获各类违法犯罪嫌疑人122人,其中刑事拘留34人,行政拘留42人,为人民群众挽回经济损失约15万元,辖区内违法犯罪活动明显减少,社会治安环境得到有效净化,人民群众满意度不断提升,不断助力平安昆明建设和昆明公安跨越发展。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com