欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>地方频道
东川区司法局召开2017年度党组民主生活会

2月5日下午,司法局党组召开了2017年度民主生活会,党组书记、局长周丽琼主持会议。区纪委派驻区政府办纪检组组长胡金喜、区委组织部副科级组织员崔升到会指导。

会前,区司法局党组班子按照有关要求,党组专题研究,科学制定方案,深入学习研讨,广泛征求意见,扎实开展交心谈心,认真撰写发言题纲,通过精心安排,提早准备,为民主生活会打下了坚实基础。

会上,党组书记、局长周丽琼首先做了动员讲话,通报2016年度司法局领导班子民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,并代表班子进行了对照检查,深入查摆党组班子存在的突出问题,深刻剖析问题产生原因,提出了具有针对性、操作性的整改措施。随后个人带头进行对照检查,其他班子成员也聚集主题,逐一对照检查,开展批评和自我批评。通过真诚坦率的交流,使班子成员听到了真心话、找到了真问题,取得了新共识,达到了交流思想、促进沟通、增进团结的目的,大家深受教育。

最后,督导组组长胡金喜对此次民主生活会给予充分肯定,认为司法局党组班子高度重视,会前准备充分,会议召开迅速、程序严谨周密;会场气氛严肃热烈,班子从根上进行对照检查,个人自我批评直面问题,相互批评坦诚相见,见人见事见思想;个人对照检查与班子对照检查紧密结合,主动认领责任清单,会议达到了预期目的。对下步工作,胡金喜同志提出三点要求:一是强化全面从严治党,全面落实主体责任。要抓好党风廉政教育,运用好“四种形态”,不断提高干部廉洁意识;二是深化作风转变,立行立改见实招。对会上指出的问题,要本着有则改之、无则加勉的态度,切实加以整改,班子成员要以上率下,层层抓落实,推动全局作风建设深入开展。三是形成经验成果,统筹推进工作。要切实加大此次民主生活会的整改落实力度,通过建章立制形成长效机制,尽快促进成果转化,用以指导推动工作。

党组书记、局长周丽琼强调,区司法局党组班子和班子成员要以此次民主生活会为契机,对征求到的问题和建议认真进行分析思考,深入查找产生的内在根源,并及时加以整改落实,不断增强班子的凝聚力、战斗力,推动全年各项工作任务的圆满完成。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000153号 滇ICP备07000700号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com