欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>地方频道
东川区举行2018年春运交通安全启动仪式

2月1日上午,东川区2018年道路交通安全春运启动仪式在区政法广场举行,区公安、安监、运管、交运、区交安委成员单位、区客运企业、交警大队等部门参加活动。副区长、区公安局长王丽昆到会并讲话。

启动仪式上,区公安局副局长张万周代表区交安委对2018年春运工作做具体部署:一是认真履职,坚持源头管理不放松。春运期间,要紧紧抓住公路客货运这一环节,切实加强客货运车辆及其驾驶人教育管理,及时将近期发生的多起致人死亡交通事故情况向辖区“两客一危”运输企业、客运场(站)、校车企业(单位)负责人进行通报,联合相关部门深入客货运企业检查车辆安全技术状况,督促执行各项通行制度规范,努力从源头上消除各类交通安全隐患。二是细致排查,坚持路面管控不放松。要立足辖区管理实际,以农村道路和山区道路为重点,对各类安全隐患组织开展一次再排查、再梳理;特别是对急弯陡坡、连续长坡、临水临崖、无安全防护设施的路段,要加强巡逻管控。对排查出的隐患,要迅速制定整治建议和措施,明确整治责任单位和责任人,积极推动隐患及时有效治理。三是协同配合,坚持宣传提示不放松。春运期间,自驾出行交通流上升,宣传工作也要相应的调整重点和内容,在继续保持宣传声势氛围的基础上,着重突出对易发生较大事故的几类重点车辆及驾驶人的交通安全警示提示,以近期几起典型事故为例,广泛开展警示教育。同时,要以强化曝光为主线,利用各类媒体工具,集中曝光违法违规运输企业、违法重点车辆、严重交通违法及典型案例,并发动群众参与、监督春运交通安全工作。

随后,区交运局、运管分局、安监局领导先后从行业管理加强春运交通安全做了强调。

最后,东川区政府副区长、公安局长王丽昆宣布2018年春运工作正式启动,标志着东川区2018年春运工作拉开帷幕。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000153号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com