欢迎访问昆明长安网
当前位置: 首页>地方频道
东川区公安局召开2018年春运交通安保工作动员部署会

为认真做好2018年春运期间道路交通安全管理工作,切实抓好道路交通事故防控,2月1日上午,东川区公安局召开春运道路交通安全保卫工作专项部署会,交警大队班子成员及各派出所交警中队负责人参加会议,区局王波政委、副局长张万周到会并作了重要讲话。

会上,交警大队教导员许卫华首先通报了2017年全区道路交通事故情况,分析我区交通安全总体形势和交通事故成因。并传达了《东川区公安局2018年春运道路交通安全管理工作方案》文件精神,并对大队民警、协警在交管工作中提出相关要求。

张万周副局长就当前交管工作形式提出要求:一是统一思想,提高认识,认真研判分析,准确把握形势,全力以赴做好各项工作,坚决打赢春运交通安保这一仗;二是坚持源头隐患“清零”,全面梳理排查出全区道路交通安全隐患及“两客一危”运输企业客运车辆和营运驾驶人安全隐患,及时将安全隐患消除在萌芽状态;三是要狠抓交通秩序管理,强化路面巡逻管控,严格落实交通安全执法站24小时勤务制度,从严查处各类交通违法,对7座以上的营运客车、危险化学品运输车辆,实行逢车必查、逐车登记;四是高度重视农村交通安全管理,充分发挥农村“两站两员”的作用,加大对农村面包车超员、货车违法载人的劝导纠正力度;五是强化责任,督查倒查。春运期间,区局成立专项整治工作领导小组,交警大队领导实行分片包干负责制,切实做到一线指挥、一线督战、亲自查违,以激发和带动民警的工作积极性和主动性,坚决做到每日通报工作制;六是加强部门联动,建立恶劣天气联合指挥机制和路警联动处置机制,努力把恶劣天气对道路交通的影响降到最低,切实为广大群众欢度新春佳节,营造平安祥和的道路交通环境。

最后,王波政委就春运工作作进一步强调:一是牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,始终把安全生产工作放在首位,进一步增强红线意识和底线思维,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,狠抓主体责任制;二是坚持严格规范公正文明执勤执法,坚持处罚与教育并举的原则,严禁公路“三乱”行为发生,坚决防止因为执法不当引发媒体炒作甚至群体性事件发生;三是各部门主要领导要率先垂范,深入基层一线,靠前指挥,开展明察暗访和督导检查,及时发现和研究解决春运工作中遇到的各种困难和问题,充分调动广大参战人员的积极性、主动性,确保春运交通安保各项措施责任落实到位;四是严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,确保人员在岗履职。

Copyright © 2013 昆明长安网 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000153号

  地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼5层 邮编:650500

技术支持:昆明市人民政府信息办 网络支持:0871-63967198 技术支持:0871-67911105 电子邮箱:774381959@qq.com